Nordische Kombination - Mario Seidl und Franz-Josef Rehrl gewinnen Teamsprint

Mario Seidl und Franz-Josef Rehrl gewinnen den heutigen Teamsprint von Oberwiesenthal. Die beiden setzten sich gegen Deutschland 3 (Weber, Faisst) auf Platz 2 und Deutschland 2 (Geiger, Rydzek) auf Platz 3 durch.

Österreich schickte 3 Teams an den Start des heutigen Teamsprints: Österreich 1 (Mario Seidl, Franz-Josef Rehrl), Österreich 2 (David Pommer, Lukas Greiderer) und Österreich 3 (Philipp Orter, Martin Fritz). Im Sprungdurchgang platzierte sich Österreich 1 mit nur 3 Sekunden Rückstand auf den Halbzeitführenden Japan 1 bereits am aussichtsreichsten für eine Spitzenplatzierung. Österreich 2 ging mit 41 Sekunden Rückstand als Sechster auf die Strecke, Österreich 3 folgte als 11. mit 1min 08sek Rückstand ins Rollerrennen.

Die 1,5km lange Strecke mussten die Athleten jeweils abwechselnd insgesamt 5 Mal durchlaufen. Seidl und Rehrl konnten sich immer an der Spitze halten, ehe sich Schlussläufer Mario Seidl von seinen Konkurrenten auf der letzten Runde absetzen konnte.

Österreich 3 landete schlussendlich auf Platz 7, Österreich 2 auf Platz 8.

Audiointerview Mario Seidl und Franz-Josef Rehrl:

Lisa Hirner bei Premierenbewerb auf Platz Vier
Lisa Hirner erreichte beim Premieren-Sommer Grand Prix der Damen in Oberwiesenthal den guten 4. Platz. 11 Athletinnen aus 6 Nationen fanden den Weg nach Oberwiesenthal. Nach dem weitesten Sprung des Wettkampfs auf 97m startete sie als Zweite mit 8 Sekunden Rückstand auf die Halbzeitführende und spätere Siegerin Stefaniya Nadymova (RUS) auf die Strecke. Den 1,5km Rundkurs in Oberwiesenthal galt es für die Athletinnen 3 Mal zu bewältigen. Mit der achten Laufzeit landete Lisa Hirner, die mit 14 Jahren die jüngste Läuferin des Feldes war, schlussendlich auf dem guten vierten Platz.