Pre-Season: Fehervar und Zagreb im Finale des Ojkay Gabor Gedenkturniers, Graz99ers gewinnen, VSV verliert

In der Vorbereitung setzte sich Fehervar AV19 beim Ojkay Gabor Gedenkturnier mit 6:3 durch gegen Asiago durch. Fehervar startete stark ins Turnier und erzielte ein schnelles erstes Tor.

Die Gäste glichen aber wieder aus, ehe Fehervar drei weitere Treffer nachlegte. Asiago erzielte im zweiten Abschnitt schnell das 2:4, doch die Gastgeber blieben konzentriert und bejubelten zwei weitere Treffer zum zwischenzeitlichen 6:2. Noch im zweiten Abschnitt traf gelang dem amtierenden Meister der Alps Hockey League der dritte des Abends. Im letzten Abschnitt war allerdings keines der Teams mehr erfolgreich und so qualifizierte sich Fehervar mit 6:3 für das Finale des Ojkay Gabor Gedenkturniers. KHL Medvescak Zagreb setzte sich im zweiten Spiel des Gabor Gedenkturniers mit 2:1 gegen Grenoble durch. Es kommt am Sonntag zum ligainternen Finale zwischen Zagreb und Fehervar.

Villach unterliegt gegen KooKoo
In einem sehr schnellen Testspiel gegen den finnischen Club KooKoo musste sich der EC Panaceo VSV knapp mit 1:2 geschlagen geben. Das Spiel begann sehr flott mit Chancen auf beiden Seiten. Doch keines der Teams brachte die Scheibe in den ersten 20 Minuten unter. Nach und nach übernahmen aber die Gäste das Kommando. Im zweiten Powerplay war dann auch Dan Bakala chancenlos. Nach einem Querpass vor dem Tor musste Kähkönen nur noch einschieben. Die Finnen spielten sich weiter Chance um Chance heraus. Bei einer vier gegen vier Situation tauchte dann aber plötzlich Kromp am langen Eck auf. Leider wartete er etwas zu lange und so scheiterte er am starken Keeper der Finnen. Mit einem knappen Rückstand mussten die Adler in die Kabine. Kalle Valtola erhöhte im dritten Abschnitt auf 2:0. Der VSV hatte aber die schnelle Antwort parat. Niki Petrik gewann das Face-Off und Jason DeSantis schlenzte die Scheibe ins kurze Eck. Danach entwickelte sich ein offener Schlagabtausch mit Chancen auf beiden Seiten. Am Ende mussten sich die Adler aber denkbar knapp KooKoo geschlagen geben.

99ers siegen 4:1 gegen Budapest
In Marburg setzen sich die Moser Medical Graz 99ers mit 4:1 gegen MAC Budapest durch. Bereits in der vierten Minute stellt Garbowsky auf 1:0 für die 99ers. In Minute 28 verdoppelte Matt Caito die Führung. Zu Beginn des finalen Abschnitts verkürzen die Bären aus Budapest, ehe Garbowsky und Loney zum Endstand von 4:1 nachlegen.