xxxxxxxxxALTxxxxxxxxx

UHK Krems besiegt HSG Graz auswärts und setzt sich an die Spitze der Tabelle. Handball-Vizemeister HC Hard scheidet mit dem Gesamtscore von 52:52 aufgrund der Auswärtstorregel in der 2. Qualifikationsrunde zum EHF-Cup aus.

Nach dem 23:23 in der Vorwoche in Sittard trennen sich der HC Hard und die OCI-Lions am Samstagabend in der Sporthalle am See mit 29:29 (16:15).

SC Ferlach vs. Handball Tirol 30:30 (14:16)
Sa., 13. Oktober 2018, 19:00 Uhr
Werfer SC Ferlach: MUJANOVIC I. (7), POMORISAC D. (7), Golcar R. (6), Ratajec A. (5), Klec B. (3), PLONER F. (1), VANZOU S. (1)
Werfer Handball Tirol: SPENDIER S. (10), Pyshkin A. (6), WANITSCHEK A. (6), FEICHTINGER S. (3), Semikov A. (2), Rafnsson I. (1), HOCHLEITNER A. (1), LOCHNER D. (1)

Im Auswärtsmatch des 7. Spieltages in der spusu-LIGA-Hauptrunde stand Handball Tirol am Samstagabend kurz vor dem ersehnten Sieg. Doch ein später Ausgleichstreffer bescherte dem SC Ferlach noch ein 30:30-Remis und damit die Punkteteilung.

Gerade einmal vier Sekunden fehlten Handball Tirol zum ersten Sieg seit einem Monat, zum ersten Erfolg in der spusu LIGA nach drei Niederlagen in Serie. Doch Dean Pomorisac schockte die Gäste mit seinem späten Ausgleichstreffer und rettete dem SC Ferlach vor Heimpublikum noch einen Zähler. Für die Kärntner war es ebenfalls der erste nach zuvor drei Spielen ohne Punkt. Durch das zweite Unentschieden in dieser Saison rückte Handball Tirol zwar auf den achten Rang vor, verpasste es aber, noch größeren Boden auf das vordere Mittelfeld gutzumachen.

Im Gegensatz zu den letzten Spielen verschliefen die Tiroler diesmal die Anfangsphase nicht, sondern waren gleich mittendrin im Geschehen. Wobei zunächst Ferlach vorlegte, 5:3 und 6:4 führte. Sebastian Feichtinger und Alexander Wanitschek glichen mit ihren Toren aus (12.), Dario Lochner und Alexander Semikov legten zum 6:8 nach. Es blieb abwechslungsreich, Izudin Mujanovic gelang in Minute 20 das 10:9 für Ferlach. Aus einem 11:10 für die Hausherren machte Handball Tirol dann wiederum ein 11:13. Und der erneut stark aufspielende Neo-Herren-Teamspieler Sebastian Spendier, am Ende des Tages zehnfacher Torschütze, beendete die erste Halbzeit mit dem 14:16.

Die Gäste hielten Ferlach in Hälfte zwei zunächst weiterhin auf Distanz, brachten Ruhe ins Spiel – und traten so lange Zeit durchaus souverän auf. Ein weiterer Treffer von Sebastian Spendier bedeutete in der 43. Minute das 19:23 für Handball Tirol. Das ersehnte Erfolgserlebnis rückte näher. Doch die Kärntner ließen sich nicht abschütteln, die Tiroler verpassten es, den Sack endgültig zuzumachen. Die Partie steuerte auf spannende Schlussminuten zu. Rok Golcar machte das 26:26 für Ferlach, zwei Minuten später warf Isak Rafnsson das 26:28. Doch nur Sekunden später musste der Isländer aufgrund einer unglücklichen Zeitstrafe auf die Bank. Die Gastgeber kamen zum 29:29, Alexander Pyshkin scorte eine Minute vor dem Ende das 29:30. Pomorisac war allerdings der Schlusspunkt eines packenden Schlagabtausches vorbehalten.

Stimme:
Frank Bergemann (Trainer Handball Tirol): „Das Resultat ist sehr unglücklich für uns, es fühlt sich wie ein verlorener Punkt an. Die Mannschaft ist heute ganz anders als noch am Dienstag gegen Bregenz aufgetreten, mit viel mehr Leidenschaft, die Körpersprache war eine ganz andere. Wir haben eine wesentlich bessere erste Hälfte als in den vergangenen Partien hingelegt, zur Pause geführt – und hatten das Spiel in der zweiten Hälfte auch weitgehend im Griff. Aber nach dem einen oder anderen unnötigen Fehler ist Ferlach wieder herangekommen, fünf Minuten vor dem Ende kassieren wir eine bittere Zeitstrafe. Und dann fällt der Ausgleich auch noch vier Sekunden vor Schluss. Positiv ist das Auftreten des Teams und, dass uns dieser Punkt nun Auftrieb für die kommenden Aufgaben geben sollte.“

Bregenz Handball vs. Union Leoben 26:26 (12:14)
Werfer Bregenz Handball: WASSEL A. (5), MITKOV V. (5), FRÜHSTÜCK L. (4), BABARSKAS P. (3), Coric M. (3), KLOPCIC M. (3), SCHNABL N. (1), GANGL C. (1), Kikanovic L. (1)
Werfer Union Leoben: HALLMANN C. (7), SALBRECHTER S. (6), DJUKIC D. (6), KUHN T. (4), JANDL S. (2), WULZ T. (1)

RETCOFF HSG Graz vs. UHK Krems 19:26 (9:11)
Sa., 13. Oktober 2018, 20:15 Uhr
Werfer RETCOFF HSG Graz: BELOS N. (3), DICKER D. (3), BOROVNIK M. (3), PUSTERHOFER O. (3), SKOL R. (2), IVANJKO F. (2), MORITZ P. (2), ALBEK J. (1)
Werfer UHK Krems: SIMEK M. (6), KANDOLF T. (6), Fizuleto L. (5), POSCH F. (4), PROKOP G. (2), NIGG D. (2), TOMANN A. (1)

Bereits gespielt:
HC Fivers WAT Margareten vs. SG Handball Westwien 28:26 (12:13)

Fr., 12. Oktober 2018, 20:15 Uhr
Werfer HC Fivers WAT Margareten: NIKOLIC M. (6), BRANDFELLNER D. (6), HUTECEK L. (4), MARTINOVIC M (4), JONAS H. (4), SCHWEIGER V. (2), WAGNER T. (1), SEIDL T. (1)
Werfer SG Handball Westwien: PRATSCHNER J. (6), Kristjansson V. (5), SEITZ P. (5), FÜHRER M. (3), JELINEK W. (3), KOFLER E. (2), SCHIFFLEITNER J. (2)

HC Linz AG vs. HC Hard 22:23 (13:14)
Mi., 10. Oktober 2018, 18:30 Uhr
Werfer HC Linz AG: Christian Kislinger (6), Matevz Cemas (4), Gojko Vuckovic (4), Philipp Preinfalk (2), Antonio Juric (2), Alen Bajgoric (2), Florian Reisinger (1), Moritz Bachmann (1)
Werfer HC Hard: Luca Raschle (5), Theo Surblys (3), Niklas Schiller (3), Michael Knauth (3), Thomas Weber (3), Manuel Schmid (2), Nejc Zmavc (2), Maximilian Hermann (1), Konrad Wurst (1)

Atzgersdorf und MGA Fivers schließen in der WHA zu Hypo NÖ auf
In den WHA-Samstagsspielen gab es vier Heimsiege und einen Auswärtserfolg. Die MGA Fivers gewannen den Schlager gegen den HC Feldkrich 24:21 (12:10) und zogen mit Tabellenführer und Serienmeister Hypo NÖ gleich. Auch der WAT Atzgersdorf hält nach fünf Runden bei zehn Punkten, schlug Aufsteiger Perchtoldsdorf Devils/Vöslauer HC 30:16 (16:4). „Die Entwicklung des Teams ist einfach großartig. Nach einer 8:0-Führung konnten wir auch einiges ausprobieren“, freute sich Atzgersdorf-Obmann Christian Mahr.

Hinter den viertplatzierten Feldkircherinnen rangiert der UHC Stockerau, der den noch punktelosen ATV Auto Pichler Trofaiach 33:19 (16:10) in die Schranken wies. Der Cupsieger und Vizemeister war nur anfangs mit 0:2 in Rückstand und übernahm ab dem 2:2 klar das Kommando, sodass man auch durchwechseln konnte.

HIB Handball Graz setzte sich beim UHC Eggenburg 28:26 (15:9) durch. Die Gastgeberinnen gerieten kurz vor der Pause in Rückstand, kämpften sich in der zweite Hälfte wieder ran (-1), mussten aber dennoch eine Niederlage zur Kenntnis nehmen. Trainer Tibor Csoka: „Wir haben brav gekämpft und in diesem Spiel sicher viel gelernt!“

Wie Perchtoldsdorf/Vöslau, Eggenburg und Trofaiach konnte auch der ZV Handball Wr. Neustadt noch nicht anschreiben, verlor beim SSV Dornbirn Schoren 28:30 (14:19). Die Ländle-Truppe dominierte die erste Hälfte, geriet aber ab der 45. Minute etwas außer Tritt, als ihr zehn Minuten hindurch kein Tor gelang. Somit kamen die Gäste einmal sogar noch auf ein Tor heran.

WHA, 5. Runde
13.10.: WAT Atzgersdorf – Perchtoldsdorf Devils/Vöslauer HC 30:16 (16:4)
13.10.: UHC Eggenburg – HIB Handball Graz 26:28 (9:15)
13.10.: MGA Fivers – HC Feldkrich 24:21 (12:10)
13.10.: SSV Dornbirn Schoren – ZV Handball Wr. Neustadt 30:28 (19:14)
13.10.: UHC Stockerau – ATV Auto Pichler Trofaiach 33:19 (16:10)

EHF-Cup: Heimsieg für Hypo NÖ, Hard knapp out
Während Damen-Meister Hypo Niederösterreich im Hinspiel der 2. EHF-Cup-Qualifikationsrunde in der Südstadt gegen den spanischen Vizemeister und Tabellenführer Mecalia Atletico Guardes mit 22:20 (13:11) die Oberhand behielt (beste Werferin Beatrix Elö mit 6 Toren aus 6 Versuchen), schied Herren-Vizemeister HC Hard denkbar knapp in der 2. Quali-Runde zum EHF-Cups aus.

Bei einem Gesamtscore von 52:52 scheiterten die Vorarlberger letztlich an der Auswärtstorregel! Nach dem 23:23 in der Vorwoche in Sittard trennen sich der HC Hard und die OCI-Lions am Samstagabend in der Sporthalle am See mit 29:29 (16:15). Zweieinhalb Minuten vor Schluss führten die Roten Teufel vom Bodensee, bei denen Luca Raschle mit sieben Toren erfolgreichster Werfer war, noch mit 28:25. „Wir waren heute zu dumm einen Drei-Tore-Vorsprung über die Zeit zu bringen,“ ärgerte sich Hard-Cheftrainer Klaus Gärtner über die letzten 30 Spielsekunden.

Für Rekordmeister Hypo Niederösterreich steht das Rückspiel am 21. Oktober (19 Uhr) in Spanien auf dem Programm.

EHF-Cup, 2. Qualirunde
13.10.: Hypo Niederösterreich – Mecalia Atletico Guardes (ESP) 22:20 (13:11)
21.10., 19:00: Mecalia Atletico Guardes (ESP) – Hypo Niederösterreich

13.10.: HC Hard vs. OCI Lions (NED) 29:29 (16:15)
06.10.: OCI Lions (NED) vs. HC Hard 23:23 (12:12)

Den Roten Teufeln fehlt ein Tor zum Aufstieg – HC Hard scheidet nach 29:29 gegen OCI-LIONS aus EHF-Cup aus
Ganz bitteres Ausscheiden für den ersatzgeschwächten HC Hard auf der internationalen Handballbühne: Im Rückspiel der 2. Qualifikationsrunde zum EHF-Cup geben die Vorarlberger gegen die OCI-LIONS im dramatischen Finish eine Drei-Tore-Führung aus der Hand. Nach dem 23:23 in der Vorwoche in Sittard steigen die Niederländer mit dem 29:29 (16:15) in Hard und dem Gesamtscore von 52:52 aufgrund der Auswärtstorregel auf.
.
Die beiden Youngsters Theo Surblys (18) und Konrad Wurst (20) waren für die ersten drei Tore der Hausherren verantwortlich. Nach drei Minuten ging Hard durch einen Gegenstoß von Abwehrchef Max Hermann mit 4:3 in Führung. Thomas Hurich im Kasten der Harder hielt gleich die ersten Bälle. In der schnellen Partie gegen den Westwien-Bezwinger ging es hin und her. Mitte der ersten Halbzeit stand es 8:8.

Vor stimmungsgeladenen 1000 Zuschauern in der Sporthalle am See legten die Gastgeber, die verletzungsbedingt auf Dominik Schmid, Ivan Horvat, Boris Zivkovic und Risto Arnaudovski verzichten müssten, immer wieder vor. Doch die Limburger Löwen bissen sich fest. Erst in Doppelschlag von Luca Raschle in der 20. Minute brachte die erstmalige Zwei-Tore-Führung zum 13:11.

Thomas Weber und Michael Knauth scheiterten von der Siebenmeterlinie und die OCI-LIONS waren wieder auf 14:14 (25. Minute) dran. Mit dem Stand von 16:15 ging es nach 30 Minuten in den Kabinengang.

Nach dem Wiederanpfiff ging es in der gleichen Tonart weiter. Beide Teams fighten verbissen. Und auch Torwart Golub Doknic, der in der 18. Minute in Spiel kam, war omnipräsent. Die Harder waren immer wieder ein bis zwei Tore vorne (19:17/39.), konnten sich aber nicht entscheidend absetzen.

Mit dem Stand von 23:22 ging es in die finalen zehn Minuten. Acht Minuten vor Schluss kam Spielmacher Gerald Zeiner erstmals nach seiner langen Verletzungspause aufs Feld. Lukas Schweighofer verwandelte seinen zweiten Siebenmeter zum 26:24 (54.). Doch die Messe war noch lange nicht gelesen.

Beim Stand von 27:25 (57.) zeigten die Niederländer Nerven und verwarfen. Gerald Zeiner nahm – als die Unparteiischen wieder einmal Zeitspiel anzeigten – Maß und traf zum 28:25 (58.). Doch die Gäste verkürzten schnell auf 28:27. 60 Sekunden vor Schluss erhöhte Luca Rasche auf 29:27. Postwendig das 29:28 der Niederländer.

30 Sekunden vor der Schlusssirene nahm Klaus Gärtner eine letzte Auszeit. Doch schon nach zehn Sekunden pfiffen die weißrussischen Schiedsrichter wegen Zeitspiel ab. Michael Knauth im Anschluss mit einem Blackout. Der Linkshänder gab den Ball nicht frei. Es gab regelkonform die Rote Karte für den 35-jährigen Routinier und einen Siebenmeter für die Niederländer, den sie zum 29:29 verwerteten. Nach dem 23:23 in Sittard und dem 29:29 in Hard steigen die OCI-LIONS infolge der Auswärtstorregel in die 3. EHF-Cup-Qualifikationsrunde auf.

„Wir waren heute zu dumm einen Drei-Tore-Vorsprung über die Zeit zu bringen,“ ärgerte sich Hard-Cheftrainer Klaus Gärtner über die letzten 30 Spielsekunden.

„Wir haben unglaublich gekämpft. Hard ist eine Mannschaft mit viel Qualität. Uns sind viele Fehler unterlaufen, die Hard postwendend ausgenützt hat. Ich bin mächtig stolz auf meine Truppe,“ freute sich Gästetrainer Mark Schmetz.

2. Qualifikationsrunde zum EHF-Cup, Rückspiel:
HC Hard – OCI-Lions (NED) 29:29 (16:15), 1000 Zuschauern, Sporthalle am See, SR Valery und Yury Butskevich (BLR), EHR-Delegierter Ion Serbu (ROU). Raschle 7, Wurst 5, Surblys 4, M. Schmid 4. Schiller 3, Zmavc 2, Schweighofer 2/2, Zeiner 1, Hermann 1 bzw. Baart 8, Stavast 5, Heijnen 5, Steins 5/4, Adams 2, Jansson 2, van Straaten 1, Ramos 1. Rote: Knauth (60./Unsportlichkeit/Hard). Hinspiel 23:23. Gesamtscore 52:52. OCI-LIONS aufgrund der Auswärtstorregel weiter.

spusu CHALLENGE: Bärnbach/Köflach zieht mit Hollabrunn gleich
Die Union Sparkasse Korneuburg trotzte in der siebenten spusu CHALLENGE-Runde Tabellenführer UHC Erste Bank Hollabrunn ein 30:30 (16:11) ab. Die Gäste konnten nach 60 Minuten durch einen Siebenmeter von Alen Markovic gerade noch eine Niederlage abwenden. Durch die Punkteteilung gelange es der HSG Remus Bärnbach/Köflach, die die Sportunion Die Falken St. Pölten souverän 29:21 (15:7) besiegen konnte, mit Hollabrunn gleichzuziehen.

Einen Auswärtserfolg fuhr der HC FIVERS WAT Margareten II ein, schlug den ATV Auto Pichler Trofaiach 31:24 (16:13). Vizemeister Vöslauer HC feierte bei Aufsteiger WAT Atzgersdorf den zweiten Saisonerfolg, gewann das Spiel 28:27 (13:13). Die Wiener lagen nach zehn Minuten mit 3:7 zurück. Bis zur Pause hatte man aber den Rückstand egalisiert. Im zweiten Abschnitt gingen die Gastgeber dann sogar bis zur 38. Minute mit +3 Toren in Führung. Danach ging es hin und her. Der Siegestreffer der Gäste fiel durch Daniel Forsthuber in letzter Sekunde. Atzgersdorf-Obmann Christian Mahr: „Trotz unserer Verletzten haben wir voll mitgespielt, das gibt Auftrieb für die nächsten Spiele!“ Die Verletztenliste hatte sich vor dem Spiel um Kufner und Brandic verlängert.

Die siebente Runde wird am Sonntag mit dem Duell Schlafraum.at Kärnten gegen spusu LIGA-Absteiger HC Bruck abgeschlossen. Die Klagenfurter können mit Bärnbach/Köflach gleichziehen.

spusu CHALLENGE, 7. Runde
13.10.: WAT Atzgersdorf – Vöslauer HC 27:28 (13:13)
13.10.: HSG Bärnbach/Köflach – Sportunion Die Falken St. Pölten 29:21 (15:7)
13.10.: ATV Auto Pichler Trofaiach – HC Fivers WAT Margareten II 24:31 (13:16)
13.10.: Union Sparkasse Korneuburg – UHC Erste Bank Hollabrunn 31:29 (16:11)
14.10., 17:00: Schlafraum.at Kärnten – HC Bruck

Kiel besiegt Rhein-Neckar Löwen
Der THW Kiel hat seinen dritten Tabellenplatz verteidigt, gewann am Samstag das Nachtragsspiel der sechsten DKB Bundesliga-Runde bei den Rhein-Neckar Löwen vor über 12.000 Zuschauern mit 27:26 (11:12). Nikola Bilyk zeichnete für zwei Tore verantwortlich.

Thüringer HC verliert in Ljubljana
Deutschlands Damen-Meister Thüringer HC mit war Samstag zum zweiten Mal im Champions League-Einsatz, musste sich in Ljubljana beim slowenischen Top-Klub RK Krim Mercator 20:27 (12:10) geschlagen geben. Kreisspielerin Josefine Huber traf einmal. „Ich finde, dass wir kämpferisch und abwehrtechnisch in der ersten Halbzeit gut gegengehalten haben. Wir hätten mit drei oder vier Toren Vorsprung in die Pause gehen müssen. In der zweiten Halbzeit haben wir zu wenig gekämpft und aus dem Rückraum katastrophal schlecht geworfen“, resümierte THC-Coach und ÖHB-Damen-Teamchef Herbert Müller.

Auf die SG BBM Bietigheim wartet Sonntag eine ganz schwierige Aufgabe. Das Team von Ines Ivancok misst sich in der MHP Arena Ludwigsburg mit CSM Bucuresti. Rumäniens Meister gehört zu den Titelkandidaten in der Königsklasse.

Porto in 3. EHF-Cup-Qualirunde
In der EHF-Cup-Qualifikation der Männer stehen am Wochenende die Rückspiele der zweiten Runde auf dem Programm. Der FC Porto (ohne Thomas Bauer) kam Samstag in der Ukraine beim SKA Minsk trotz einer 24:25 (14:14)-Niederlage weiter. Das Heimspiel hatten die Portugiesen 34:29 für sich entscheiden. Kadetten Schaffhausen (Sebastian Frimmel, Lukas Herburger, Kristian Pilipovic) hat Sonntag gute Chancen, in die letzte Quali-Runde einzuziehen. Im Heimspiel gegen ZTR Zaporozhye (UKR) gilt es, einen 30:27-Vorsprung zu verteidigen.

Drei Klubs mit ÖHB-Legionärinnen absolvieren Sonntag ihre Hinspiele in der zweiten EHF-Cup-Qualirunde. TusSies Metzingen (Patricia Kovacs) gastiert in Russland bei Astrakhanochka. Paris 92 (Sonja Frey) tritt bei Liga-Konkurrent Nantes Atlantique an. SCM Ramnicu Valcea (Torfrau Petra Blazek) empfängt den türkischen Vertreter Kastamonu Belediyesi GSK.

Legionäre
EHF Cup-Qualifikation, 2. Runde

13.10.: SKA Minsk (BLR) – FC Porto (POR) 25:24 (14:14)
Torhüter Thomas Bauer n.e. (Porto)

06.10.: FC Porto (POR) – SKA Minsk (BLR) 34:29 (18:14)

14.10., 18:30: Kadetten Schaffhausen (SUI) – ZTR Zaporozhye (UKR)
Sebastian Frimmel, Torhüter Kristian Pilipovic, Lukas Herburger (alle Schaffhausen)

06.10.: ZTR Zaporozhye (UKR) – Kadetten Schaffhausen (SUI) 27:30 (13:16)
Sebastian Frimmel 5 Tore, Torhüter Kristian Pilipovic, Lukas Herburger verletzt (alle Schaffhausen)

3. Runde
SC Magdeburg GER (Robert Weber)
THW Kiel GER (Nikola Bilyk)

DKB Handball Bundesliga, 9. Runde
11.10.: THW Kiel – HSG Wetzlar 29:19 (12:12)
Nikola Bilyk 2 Tore (Kiel) bzw. Alexander Hermann 1 Tor, Torhüter Nikola Marinovic 6 Paraden (Wetzlar)

11.10.: Die Eulen Ludwigshafen – SC Magdeburg 27:38 (10:17)
Robert Weber kein Tor (Magdeburg)

11.10.: Bergischer HC – SC DHfK Leipzig 27:23 (14:12)
Raul Santos 3 Tore (Leipzig)

Nachtragsspiel 6. Runde
13.10.: Rhein-Neckar Löwen – THW Kiel 24:27 (12:11)
Nikola Bilyk 2 Tore (Kiel)

10. Runde
20.10., 20:30: HSG Wetzlar – FRISCH AUF! Göppingen
Alexander Hermann, Torhüter Nikola Marinovic (Wetzlar)

2. Deutsche Bundesliga, 9. Runde
12.10.: TV Emsdetten – HSC 2000 Coburg 21:35 (8:19)
Janko Bozovic 1 Tor (Emsdetten) bzw. Christoph Neuhold 3 Tor (Coburg)

13.10.: HBW Balingen-Weilstetten – HC Rhein Vikings 33:26 (18:13)

Portugal Andebol 1, 7. Runde
10.10.: FC Porto – SC Horta 36:20 (22:10)
Torhüter Thomas Bauer 12 Paraden (Porto)

8. Runde
03.11., 15:00: ABC UMinho – FC Porto
Torhüter Thomas Bauer (Porto)

Swiss Handball League, 6. Runde
10.10.: TSV St. Otmar St. Gallen – Wacker Thun 33:19 (16:11)
Julian Rauch 2 Tore, Frederic Wüstner kein Tor (St. Gallen)

10.10.: TSV Fortitudo Gossau – Kadetten Schaffhausen 23:36 (9:22)
Sebastian Frimmel 4 Tore, Torhüter Kristian Pilipovic 5 Paraden, Lukas Herburger verletzt (alle Schaffhausen)

7. Runde
03.11., 17:30: Kadetten Schaffhausen – GC Amicitia Zürich
Sebastian Frimmel, Lukas Herburger, Torhüter Kristian Pilipovic (alle Schaffhausen)

04.11., 18:00: TSV Fortitudo Gossau – TSV St. Otmar St. Gallen
Julian Rauch, Frederic Wüstner (St. Gallen)

Legionärinnen
Women’s EHF Champions League
Gruppe C
13.10.: RK Krim Mercator (SLO) – Thüringer HC (GER) 27:20 (10:12)
Josefine Huber 1 Tor, Beate Scheffknecht verletzt (THC)

Gruppe D
14.10., 18:00: SG BBM Bietigheim (GER) – CSM Bucuresti (ROU)
Ines Ivancok (Bietigheim)

EHF-Cup-Qualifikation, 2. Runde
14.10., 12:00: Astrakhanochka (RUS) – TusSies Metzingen (GER)
20.10., 20:00: TusSies Metzingen (GER) – Astrakhanochka (RUS)
Patricia Kovacs (Metzingen)

14.10., 14:00: Nantes Atlantique Handball (FRA) – Paris 92 (FRA)
21.10., 17:00: Paris 92 (FRA) – Nantes Atlantique Handball (FRA)
Sonja Frey (Paris)

14.10., 16:00: SCM Ramnicu Valcea (ROU) – Kastamonu Belediyesi GSK (TUR)
21:10., 15:00: Kastamonu Belediyesi GSK (TUR) – SCM Ramnicu Valcea (ROU)
Torfrau Petra Blazek (Valcea)

Challenge Cup, Sechzehntelfinale
10.11., 17:00: DHB Rotweiss Thun (SUI) – Rincon Fertilidad Malaga (ESP)
17.11., ??:??: Rincon Fertilidad Malaga (ESP) – DHB Rotweiss Thun (SUI)
Ines Rein (Malaga)

Deutsche Frauen Bundesliga, 4. Runde
10.10.: VfL Oldenburg – Thüringer HC 25:36 (13:16)
Kristina Logvin 2 Tore (Oldenburg) bzw. Josefine Huber kein Tor, Beate Scheffknecht verletzt (beide THC)

10.10.: TV Nellingen – SG BBM Bietigheim 24:34 (9:17)