TSV Hartberg, SV Mattersburg

In der 14. Runde der Tipico Bundesliga stand am Sonntag das Duell SV Mattersburg vs. TSV Hartberg auf dem Programm. Die Gäste aus der Steiermark setzen dabei ihren Erfolgslauf fort. Der 2:1-Auswärtssieg der Steirer im Burgenland war der fünfte Sieg in Serie.

Das Spiel begann im Pappelstadion schleppend. Die beiden Mannschaften waren zwar offensiv ausgerichtet. So richtig Torgefahr strahlten die Teams in den ersten 20 Minuten aber keine aus. Die erste Chance des Spiels fanden die Gäste vor. Nach einem haarsträubenden Fehlpass von Ilic scheiterte Pusic an Gäste-Torhüter Swete. Wenig später fanden die Gäste durch Rep (24., 34.) und Flecker (26.) die ersten beiden Abschlüsse vor. Auf der Gegenseite vergab erneut Pusic eine Möglichkeit (33.). Pausenstand nach einer eher durchschnittlichen ersten Halbzeit 0:0.

Nach dem Seitenwechsel waren die Gäste die aktivere Mannschaft. Ein Doppelschlag rund um die „Stunden-Marke“ sollte für die Entscheidung sorgen. Zunächst bringt der eingewechselte Tadic nach Vorarbeit von Sanogo den TSV Hartberg in der 59. Minute in Führung. 120 Sekunden leitet der überragende Rep einen Gegenangriff ein. Diesen schloss Kröpfl zum 0:2 ab (61.). Fünf Minute später gelang dem SV Mattersburg der Anschlusstreffer. Nach einer Flanke von Kvasina köpft Pusic den Ball zum 1:2 ein. In der Folge nahm der SV Mattersburg zwar mehr Risiko in der Vorwärtsbewegung. Gefährlich wurden die Burgenländer aber selten. Erst in der Nachspielzeit lag der Ausgleichstreffer in der Luft. Eine missglückte Kopfballrückgabe von Rotter verfehlte das eigene Tor nur knapp. So blieb es am Ende beim 1:2-Auswärtssieg in der Tabelle.

In der Tabelle rutscht der SV Mattersburg auf Platz 10 zurück. Der TSV Hartberg bleibt weiter das Sensationsteam der Saison 2018/19. Die Steirer liegen auf Platz fünf und liegen weiter souverän auf Kurs Meisterrunde.

SV Mattersburg vs. TSV Hartberg 1:2 (0:0)