Michael Grabner

Am Samstag stand in der National Hockey League (NHL) für die Arizona Coyotes, mit ÖEHV-Teamstürmer Michael Grabner, das Heimspiel gegen die Boston Bruins auf dem Programm. Ein früher Doppelschlag sorgte für die Entscheidung.

Jakob Forsbacka Karlsson (2.) und Jake DeBrusk (3.) sorgten innerhalb von 93 Sekunden für die 0:2-Führung der Gäste. Die Gastgeber gelang durch Brad Richardson in der 30. Minute noch der 1:2-Anschlusstreffer. Die Schlussoffensive der Arizona Coyotes blieb ohne den erhofften Erfolg.

Michael Grabner erhielt 14:27 Minuten Eiszeit und blieb dabei ohne Scorerpunkt. Für den ÖEHV-Teamstürmer standen am Ende vier Torschüsse und ein Wert von -1 in der Plus/Minus-Wertung zu Buche.

Die weiteren Österreicher in der NHL fehlten ihren Teams weiter verletzungsbedingt. Die Detroit Red Wings gewannen, ohne Thomas Vanek, gegen die New Jersey Devils mit 3:2 nach Verlängerung. Für die Philadelphia Flyers setzte es ohne Michael Raffl eine 5:6-Niederlage nach Verlängerung gegen die Tampa Bay Lightning.