Teresa Stadlober

Teresa Stadlober läuft am 2.Tag der Lillehammer Mini-Tour auf den 7.Platz über 10 Kilometer Skating. Die 25-jährige Salzburgerin kämpfte sich von einem 16. Platz nach 2,2 Kilometer auf den 7.Platz im Gesamtklassement.

In der ersten Runde verliert Stadlober 38 Sekunden auf die Führende Therese Johaug. Die zweite Runde absolviert die österreichische Elite-Langläuferin wesentlich schneller. Sie verliert nur 23 Sekunden auf die Norwegerin und kann sich somit mit einem Gesamtrückstand von 1:01,9 auf in den Top 10 etablieren.

Beim Weltcupauftakt in Ruka vergangenes Wochenende landete die Radstädterin auf dem 12. Rang mit über eineinhalb Minuten Rückstand auf die Siegerin Therese Johaug. Somit konnte sich Stadlober im Vergleich zu letztem Wochenende deutlich steigern.

Nur die Schwedinnen Ebba Andersson und Charlotte Kalla konnten mit der Tagesbestzeit von Therese Johaug konkurrieren. Die 21-jährige Ebba Andersson lief mit 8,4 Sekunden Rückstand auf Platz 2. Mit 15,7 Sekunden Rückstand gelang der drittplatzierten Charlotte Kalla ebenfalls ein starkes Finish.

Morgen greift Teresa bei der Verfolgung über 10 Kilometer Klassik erneut an. Die Damen starten um 10:15, die Herren um 11:45.

Teresa Stadlober:
„Die erste Runde war heute zach. Ich habe das Rennen von gestern noch gespürt. In der zweiten Runde hatte ich dann das Glück, dass Ragnhild Haga nur kurz nachdem ich im Durchlauf war gestartet ist. Da bin ich dann drangeblieben. In der zweiten Runde war das Gefühl ganz gut. Für einen 10er Skating Einzelstart bin ich zufrieden. Ich bin optimistisch für morgen und freue mich auf die Verfolgung.“