Teresa Stadlober

Teresa Stadlober beendet das Lillehammer-Triple nach dem heutigen Verfolgungsrennen in der klassischen Technik auf dem siebten Rang. Die 25-Jährige startete als Achte mit einem Rückstand von 1:04,9 auf die Führende in den Bewerb über 10 Kilometer und lief mit einem Gesamtrückstand von 1:44,8 erneut in die Top 10.

Therese Johaug (NOR) konnte mit einem Vorsprung von 16,8 Sekunden auf die Schwedin Ebba Andersson und mit 17,9 Sekunden auf Teamkollegin Ingvild Flugstad Oestberg das Rennen für sich entscheiden.

In der Tageswertung des heutigen Klassik-Events belegte Teresa den guten 8.Platz.
Die ÖSV-Läuferin verlor knappe 40 Sekunden auf die Tagessiegerin Therese Johaug. Mit einem minimalen Rückstand von sechs Zehntel musste sich Ingvild Flugstad Oestberg von Johaug geschlagen geben. Johaug holte sich somit zusätzliche 50 Weltcuppunkte. Die Norwegerin schafft mit ihrem heutigen Sieg in der Gesamtwertung und der Tageswertung ihren 45. und 46. Weltcupsieg.

Teresa Stadlober zieht eine positive Bilanz aus dem heutigen Bewerb:
„Die erste Runde war echt gut heute. In der zweiten Runde hatte ich ein bisschen zu kämpfen. Die Runde ist eben auch ziemlich hart. Den Großteil des Rennens bin ich mit Stina Nilsson gelaufen. Die hat mich in den Abfahrten immer paniert. Die Schwedinnen hatten einen Wahnsinns Ski heute. Unserer war auch ganz gut. In der zweiten Runde hat mir ein bisschen der „Punch“ gefehlt. Mit dem siebten Platz in der Gesamtwertung bin ich auf alle Fälle zufrieden. Nach vorne ist noch ein bisschen Spielraum, aber schön langsam komme ich in den Rennrhythmus hinein. Das waren drei gute Rennen dieses Wochenende.“

Nächsten Samstag steht Teresa in Beitostolen über 15 Kilometer Skating am Start.