Sturm Graz, Roman Mählich, #STUADM

Am Samstag stand in der 18. Runde der Tipico Bundesliga das Duell Sturm Graz vs. Admira auf dem Programm. Die Steirer setzten dabei den Erfolgslauf unter Trainer Roman Mählich fort.

Das Spiel entwickelte sich wie allgemein erwartet. Beide Mannschaften verteidigten kompakt. Daher waren erwähnenswerte Offensivaktionen Mangelware. Das erste Highlight war den Gastgebern vorbehalten. Sturm Graz-Stürmer Eze traf in der 25. Minute die Innenstange. Knapp vor der Pause trafen die Gäste die Stange. Ein Freistoß von Sahanek klatschte vom Alu zurück. Pausenstand somit 0:0.

Nach dem Seitenwechsel endete sich zunächst wenig am Spielgeschehen. In der 65. Minute sorgte ein Zufallsprodukt für die Führung der Gastgeber. Hjulmand spitzelte Zulj den Ball vom Fuß, spitzelte aber dabei den Ball in den Laufweg von Koch. Der Rechtsverteidiger bezwingt in der Folge aus kurzer Distanz Admira-Torhüter Leitner zum 1:0-Führungstreffer. Detail am Rande: Schiedsrichter Muckenhammer overrulte in dieser Situation seinen Assistenten, der fälschlicherweise auf Abseits entschied. In der 74. Minute gelang den Gastgebern die frühe Vorentscheidung. Der bislang relativ unauffällige Zulj ließ gleich vier Gegenspieler spielen traf an Leitner vorbei zum 2:0. In der Nachspielzeit traf der eingewechselte Hosiner zum 3:0-Endstand.

Der Höhenflug von Sturm Graz geht somit weiter. Die Steirer verbessern sich vorübergehend auf den fünften Tabellenplatz. Unter Trainer Roman Mählich sind die „Blackies“ weiter ohne Gegentreffer. Auf der Gegenseite bleibt die Admira am Tabellenende und überwintert an 12. und letzter Stelle.

Sturm Graz vs. Admira 3:0 (0:0)