Graz99ers setzen Serie beim VSV fort

Die Graz99ers gewannen auch das dritte Aufeinandertreffen mit dem EC VSV. Die Steirer setzten sich nach Rückstand noch sicher mit 4:1 durch und behaupten den 2. Tabellenplatz. Villach erweiterte sein Trainerteam, holte Ken Strong als zusätzlichen Co-Trainer an Bord.

Die Gastgeber starteten ambitioniert in das Match und hatten die ersten Möglichkeiten. Markus Schlacher und Jamie Fraser prüften den wieder genesenen 99ers-Goalie der 99ers, Robin Rahm. In Minute 13 folgte der Führungstreffer: Einen Schuss von Blaine Down ließ Rahm prallen und Jerry Pollastrone vollendete. Im Anschluss taten die Steirer mehr für die Offensive, wirklich Zählbares war nicht vorhanden. Im Mitteldrittel drückten die Murstädter zu Beginn und nutzten nach einer doppelten Strafe gegen Matt Pelech die Chance zum Ausgleich. Colton Yellow Horn traf per Handgelenksschuss zum Ausgleich. Nach dem Treffer sorgte eine Verletzung von Patrick Spannring zusätzlich für Unsicherheit bei den Adlern. Diese kurze Phase nutzte Robin Weihager zur erstmaligen Führung. Im ganzen Spiel blieben die 99ers ohne Strafe.

Im letzten Drittel schwächten sich die Adler erneut früh mit einem Foul. Nach einer unglaublichen Druckphase der Steirer traf Ty Loney zur Vorentscheidung. Mit der klaren Führung im Rücken spielten die 99ers die Partie vorerst locker runter. Eine Unachtsamkeit gab Markus Schlacher die Chance mit einem Penalty zu verkürzen, doch symptomatisch für diesen Abend, ging der Grazer Goalie als Sieger hervor. Matt Caito besorgte kurz vor Schluss den Endstand zum 4:1.

Erste Bank Eishockey Liga, Runde 33:
So, 30.12.2018: EC Panaceo VSV vs. Moser Medical Graz99ers 1:4 (1:0,0:2,0:2)

Referees: BULOVEC, SMETANA; Zuseher: 3.511

Tor VSV: Pollastrone (13.)

Tore G99: Yellow Horn (27./pp), Weihager (35.), Loney (47.), Caito (59.)

33.Runde – Erste Bank Eishockey Liga – EC VSV – Moser Medical Graz99ers 1:4
Die Moser Medical Graz99ers gewinnen das Spiel in Villach völlig verdient mit 4:1 und bestätigen Platz 2. Die knapp 400 mitgereisten 99ers-Fans feierten ihre Mannschaft auch noch nach der Schlusssirene.

Doug Mason warnte vor dem Spiel vor dem VSV, vor allem da es immer schwierig ist auswärts in Villach vor dieser Atmosphäre zu bestehen. Heute drehte sich diese Atmosphäre allerdings um, denn die mitgereisten 99ers-Fans machten ordentlich Stimmung und hielten ordentlich dagegen. Der VSV kam besser aus der Kabine und kam bereits nach wenigen Sekunden zu den ersten Möglichkeiten. Robin Rahm, der heute wieder zwischen den Pfosten stand, war allerdings sicher und ließ keinen Treffer zu. Die Grazer diktierten anschließend das Spielgeschehen, der VSV kam nur selten in die Nähe von Robin Rahm. In der 13.Spielminute allerdings die etwas schmeichelhafte Führung der Adler. Pollastrone (13.) nützte einen Abpraller und stellte auf 1:0. Mit diesem Spielstand ging es auch zum ersten mal in die Kabinen.

Im zweiten Drittel das Spiel offener, die 99ers hatten aber dennoch mehr Spielanteile. In der 27.Minute die Grazer im Powerplay und Yellow-Horn (27.PP) scorte mit einem Schlenzer ins rechte Kreuzeck zum 1:1. Die Grazer steigerten nun wieder das Tempo und gingen in Minute 35 mit 2:1 in Führung. Weihager (35.) einmal mehr mit einem satten Schuss und Bakala im Kasten der Adler hatte keine Abwehrchance.

Das letzte Drittel gehörte dann wieder klar den 99ers. Der VSV konnte nicht mehr zusetzen, das Team von Doug Mason spielte stark und machte im Powerplay alles klar. Die Grazer mit einem unglaublich druckvollen Überzahlspiel und Loney (47.PP) schloss eine starke Kombination zum 3:1 ab. Der VSV vergab anschließend noch einen Penaltyshot, Schlacher scheiterte am starken Robin Rahm. Für den Schlusspunkt an diesem Abend sorgte Matt Caito (59.) der mit einem Schlagschuss zum 4:1 scorte.

33.Runde
EC Panaceo VSV – Moser Medical Graz99ers 1:4 (1:0)(0:2)(0:2)

Torfolge: 1:0 Pollastrone (13.), 1:1 Yellow-Horn (27.PP), 1:2 Weihager (35.), 1:3 Loney (47.PP), 1:4 Caito (59.)