Weiteres Top-30 Langlauf Resultat für Baldauf - Teresa Stadlober bei Tour de Ski 11.

Dominik Baldauf erzielt in Toblach über 15 Kilometer in der freien Technik mit dem 25.Platz ein weiteres Top-Ergebnis. Der 26-jährige Vorarlberger, der eigentlich eher als Sprint-Spezialist bekannt ist, läuft erneut in die Punkteränge. Schon gestern konnte Baldauf im Sprint mit der zwölftschnellsten Prologzeit überzeugen.

Der Russe Sergey Ustiugov gewinnt das Rennen mit einem Vorsprung von 12,2 Sekunden vor Simen Hegstad Krueger (NOR). Nur Krueger kann einen dreifach Sieg der Russen verhindern. Alexander Bolshunov und Andrey Melnichenko schaffen es mit 21,9 Sekunden und 27,4 Sekunden Rückstand auf Platz drei und vier.

Die beiden Sprinttalente Tobias Habenicht (90.) und Luis Stadlober (95.) können heute mit ihren Leistungen im Distanzrennen nicht überzeugen. Max Hauke muss das Rennen krankheitsbedingt auslassen und steigt frühzeitig aus der Tour aus.

Nach einem Ruhetag morgen geht die Tour de Ski am 1.Jänner in Val Müstair mit einem weiteren Sprintbewerb in der freien Technik weiter.

Dominik Baldauf
„Ich bin eigentlich gut ins Rennen hineingekommen. Leider hatte ich einen kurzen Hänger zwischen Kilometer 3 und 6. Dann hatte ich das Glück, dass mich in der zweiten Runde ein Franzose überholt hat – mit dem bin ich dann eigentlich bis ins Ziel gelaufen. Am Schluss ist Ustiugov auch noch gekommen auf den letzten 2,5 Kilometern, das war noch zach. Der hat noch einmal ordentlich Druck gemacht. Alles in allem war es sicher eines der besseren Distanzrennen heuer.“

Erstes Distanzrennen der Tour: Stadlober 11.
Teresa Stadlober beendet das zweite Rennen der Tour de Ski in Toblach auf dem 11.Rang. Die 25-Jährige verpasst im Skating-Bewerb über 10 Kilometer die Top 10 um 1,2 Sekunden. Auf die Siegerin Natalia Nepryaeva (RUS) verliert Stadlober knappe 50 Sekunden.

Bei der 5-Kilometer-Marke war Stadlober auf dem 19.Platz und konnte sich somit auf der letzten Runde deutlich steigern. In der ersten Runde war der Rückstand auf die Erstplatzierte schon bei 45,9 Sekunden. Somit verlor die Salzburgerin nur fünf Sekunden auf die Führende in der zweiten Runde.

Natalia Nepryaeva ließ Ingvild Flugstad Oestberg nur knapp hinter sich: Die Norwegerin musste sich um 0,3 Sekunden geschlagen geben. Anastasia Sedova lief mit 10.9 Sekunden Rückstand auf den dritten Platz.

Im Feld von 72 Starterinnen belegte Lisa Unterweger den 51.Platz mit einem
Rückstand von 2:14,3.

Teresa Stadlober
„Die erste Runde war eher zach und dann hat mich Heidi Wenig schon am Ende der Runde geschnappt. Ich habe dann Gott sei Dank mit ihr mitgehen können, dass noch halbwegs ein Ergebnis herausschaut.“