LASK, SKN St. Pölten, #ASKSKN

Die zweite Viertelfinal-Partie im UNIQA ÖFB Cup zwischen LASK und SKN St. Pölten wurde zu einem wahren Schützenfest. Das Team von Oliver Glasner feiert mit erfrischenden Offensivfußball einen deutlichen 6:0 Erfolg gegen Ligakonkurrent SKN St. Pölten.

Die Zuschauer in Pasching bekommen beim Duell zwischen dem LASK und SKN St. Pölten von Beginn an ein flottes Fußballspiel präsentiert. Der Gastgeber sorgt mit einem Eckball bereits in der ersten Spielminute für Gefahr im Strafraum der St. Pöltner. Kapitän Gernot Trauner verfehlt knapp, der Nachschuss geht deutlich neben das Tor.

Die Offensive des SKN St. Pölten tritt erstmals in Minute 5 in Erscheinung. Ein langer Ball wird direkt in den Lauf von Sandro Ingolitsch gespielt. Der U21-Teamspieler bringt den Ball zwar im Tor unter, der Treffer zählt jedoch aufgrund einer Abseitsposition nicht.
Im direkten Gegenzug haben die Hausherren durch Joao Victor die Chance auf die Führung. Der LASK-Stürmer steht alleine vor SKN Schlussmann Christoph Riegler, versucht es mit einem Schuss in die lange Ecke, verzieht aber knapp.

SKN St. Pölten versucht durch einen gesicherten Spielaufbau, in das Spiel zu finden, für den LASK geht es über schnelle Angriffe immer wieder in Richtung SKN Tor.

In Minute 16 lässt Joao Victor Michael Ambichl im eins gegen eins aussteigen. SKN-Keeper Christoph Riegler kann den Winkel jedoch geschickt verkürzen. In der 20. Spielminute lassen die Niederösterreicher kurz ihre Offensivqualitäten aufblitzen. Rene Gartler flankt von der Torlinie zurück in das Strafraumzentrum, wo er aber keinen Abnehmer findet.

Einen Fehlpass in der 24. Spielminute im Spielaufbau des SKN nutzen die Hausherren für einen weiteren schnellen Angriff. Joao Victor geht an der Strafraumgrenze in das eins gegen eins gegen Daniel Drescher, kommt am SKN Defensivmann vorbei und schließt durch einen satten Schuss in die kurze Ecke ab. Er bringt die Oberösterreicher verdient mit 1:0 in Führung.

Auch nach dem Führungstreffer präsentiert sich der LASK offensivstark. In Minute 31 kann sich Joao Klauss zunächst nicht gegen die SKN Defensive durchsetzen. Der Klärungsversuch von Dominik Hofbauer, kommt zu Reinhold Ranftl, der den Ball im Fallen noch zu Thomas Goiginger spielen kann, der zum zwischenzeitlichen 2:0 erhöht. Nur vier Minuten später erkämpft sich Joao Klauss im Strafraum den Ball, dreht sich einmal und zieht in die lange Ecke ab. Der Neuzugang aus Brasilien kann sich in seinem ersten Pflichtspiel mit dem sehenwerten Tor zum 3:0 erstmals in die Torschützenliste eintragen.

Sandro Ingolitsch misslingt es kurz vor der Halbzeitpause einen Pass in die Tiefe von James Holland auf Joao Victor abzufangen. Der Brasilianer lässt Michael Ambichl im eins gegen eins stehen, Ingolitsch kann nicht mehr eingreifen und der Offensivmann auf Seiten der Gastgeber erhöht mit seinem zweiten Treffer im Spiel in der 43. Spielminute auf 4:0. Tormann Christoph Riegler ist beim Schuss in die lange Ecke ohne Chance.

Nach dem Seitenwechsel dauert es bis zu 61. Spielminute, ehe die Fans der Linzer erneut jubeln. In der 61. Spielminute erhöht Thomas Goiginger auf 5:0. Der Ball kommt über Joao Klauss und Joao Victor zu Goiginger, der den Ball zu seinem zweiten Treffer im Spiel einnickt.

Der eingewechselte Samuel Tetteh kann sich in der 70. Spielminute ebenfalls noch in die Torschützenliste eintragen. Die Leihgabe aus Salzburg löst sich gut von seinem Gegenspieler, hebt den Ball über den herauseilenden Christoph Riegler und trifft in die lange Ecke zum 6:0 Endstand für den LASK.

LASK – SKN St. Pölten 6:0 (4:0)
Tore: 1:0 Joao Victor (24.), 2:0 Goiginger (31.), 3:0 Joao Klauss (35.), 4:0 Joao Victor (43.), 5:0 Goiginger (61.), 6:0 Tetteh (70.)

Bereits am gestrigen Freitag schaffte GAK 1902 die große Überraschung gegen Rekord-Cupsieger FK Austria Wien und sicherte sich durch einen 2:1 Sieg einen Platz unter den letzten vier Vereinen im UNIQA ÖFB Cup 2018/19. Am morgigen Sonntag, werden in den Partien SC Wiener Neustadt – FC Red Bull Salzburg (ab 15.00 Uhr, ORF Sport+) und SK Rapid – TSV Prolactal Hartberg (ab 17.15 Uhr, ORFeins) die beiden übrigen Plätze im diesjährigen Semifinale vergeben. Ausgelost werden die beiden Partien im Anschluss an das Spiel im Wiener Allianz Stadion von U21-Teamchef Werner Gregoritsch.