Thomas Vanek

Am Samstag stand in der National Hockey League das Österreicher Duell Michael Raffl (Philadelphia Flyers) gegen Thomas Vanek (Detroit Red Wings) auf dem Programm. Die Gastgeber feierten dabei einen 6:5-Sieg nach Verlängerung. Ein Österreicher trug sich in die Torschützenliste ein.

Dabei sah es lange nach einem souveränen Heimsieg aus. Zu Beginn des dritten Drittels führten die Philadelphia Flyers bereits mit 5:1. Doch dann gelang den Detroit Red Wings eine sehenswerte Aufholjagd. Dabei trug sich auch Thomas Vanek in die Torschützenliste ein. In der 54. Minute steuerte der Steirer den Treffer zum 5:3 bei. Für den 35-Jährigen war es das 12. Saisontor. Die Entscheidung fiel in der Folge erst in der Overtime. In der 62. Minute schnürte Travis Konecny seinen persönlichen Doppelpack und traf zum 6:5-Endstand.

Zu den Österreichern: Michael Raffl erhielt 8:07 Minuten Eiszeit und blieb Scorerpunkt (1 Torschuss, +/- 0). Thomas Vanek wurde 13:55 Minuten eingesetzt. Neben dem erwähnten Treffer standen am Ende für den Steirer drei Torschüsse, ein Hit und ein Wert von +2 in der Plus/Minus-Wertung zu Buche.