Champions League - Ronaldo Show bringt Juventus gegen Atletico eine Runde weiter, Manchester City lässt Schalke keine Chance

Am Dienstagabend standen im Champions League Achtelfinale die Rückspiele zwischen Juventus Turin gegen Atletico Madrid (Hinspiel 0:2) und Manchester City gegen Schalke 04 (Hinspiel 3:2) auf dem Programm.

In Turin begann das Spiel gleich mit einem Aufreger in der vierten Minute. Atletico Torhüter Oblak will nach einem Eckball den Ball sichern, dabei versucht Christiano Ronaldo den Ball aus den Händen zu spitzeln. Das gelingt auch, der Ball ist frei und wird ins Tor befördert. Doch Schiedsrichter Kuipers erkennt den Treffer wegen Foulspiels nicht an – die richtige Entscheidung des niederländischen Unparteiischen. Juventus weiter im Vormarsch, drückt Atletico tief in die eigene Hälfte.

In der 27. Minute war es dann soweit, die Gastgeber können ihre drückende Überlegenheit in einen zählbaren Erfolg umwandeln. Es ist Christiano Ronaldo, der eine Flanke von rechts unnachahmlich per Kopf im Tor zum 1:0 versenkt. Mit diesem Stand ging es in die Kabine.

Nach der Pause ging der Sturmlauf der Gastgeber weiter. Und wieder war es Ronaldo, der den nächsten Treffer für Juventus erzielt. Damit war das Ergebnis vom Hinspiel egalisiert.

Das Spiel war nun an Spannung kaum zu überbieten. Die Entscheidung lag neuerlich in den Füßen von Superstar Christiano Ronaldo. In der 86. Minute verwandelte er einen Elfmeter zum Endstand von 3:0. Damit schafft Juve mit einem Gesamtscore von 3:2 den Aufstieg in die nächste Runde der Champions League.

Juventus Turin vs Atletico Madrid 3:0 (1:0) – Gesamtscore: 3:2
Allianz Stadium, Torino – Schiedsrichter: Björn Kuipers

Tore: Ronaldo (27./49./86.P)

In Manchester musste Schalke 04 einen 2:3 Rückstand aus dem Hinspiel aufholen. Doch von Beginn an zeigte die von Pep Guardiola trainierte Mannschaft, wer der Herr im Hause ist. Schalke kam kaum über die Mittellinie, City drückte den Vertreter der deutschen Bundesliga tief in die eigene Hälfte.

In der 33. Minute durften die Fans von Manchester City das erste Mal jubeln. Agüero verwandelte einen Elfmeter – der Videoschiedsrichter musste zur Entscheidungsfindung eingreifen – zum 1:0. Keine zwei Minuten später, musste Schalke Torhüter Fährmann wieder hinter sich greifen. Es war neuerlich Agüero, der den Ball im Tor unterbrachte. Die Vorarbeit leistete Sterling mit der Ferse. Auch hier wurde der Videoschiri aufgrund einer möglichen Abseitsstellung eingeschalten. Die Zuschauer mussten fast drei Minuten auf die Torentscheidung warten.

Noch vor der Pause legten die Hausherren nach. DFB Legionär Leroy Sané erzielte in der 42. Minute das 3:0. Mit diesem Zwischenstand ging es in die Pause.

Die zweiten 45 Minuten gestalteten sich ähnlich. Schalke im Rückwärtsgang, Manchester City mit Tempo nach vorne.

Die Gäste mussten in der zweiten Halbzeit noch Treffer von Sterling (56.), Bernardo Silva (71.), Foden (78.) und Gabriel Jesus (84.) hinnehmen und schieden mit einem Gesamtscore von 2:10 aus der Champions League aus.

Manchester City vs FC Schalke 04 7:0 (3:0) – Gesamtscore: 10:2
Etihad Stadium, Manchester – Schiedsrichter: Clément Turpin

Tore: Agüero (35./38.), Sané (42.), Sterling (56.), Bernardo Silva (71.), Foden (78.), Gabriel Jesus (84.)