LIVE, LIVE-Ticker, Ticker, Fußball, Champions League, UEFA Champions League, Olympique Lyon, FC Barcelona, FC Barcelona vs. Olympique Lyon, #BarcaOL

Im Achtelfinale der Champions League steht das Rückspiel im Duell FC Barcelona vs. Olympique Lyon auf dem Programm. Im Hinspiel in Frankreich, vor etwas mehr als drei Wochen, bekamen die Zuschauer keine Tore zu sehen. Die Vorzeichen deuten auf ein durchaus interessantes Spiel hin.

Ist ein 0:0 im Hinspiel ein ausgezeichnetes Resultat oder doch ein Nachteil? Fakt ist, dass der FC Barcelona für den Aufstieg einen Heimsieg benötigt. Jedes Unentschieden, bei dem zumindest ein Treffer gelingt reicht bereits Olympique Lyon zum Aufstieg. Sollten die Franzosen sich überraschend im Camp Nou durchsetzen würden Sie das Ticket für das Viertelfinale lösen. Beide Teams sind definitiv unter Zugzwang. Vorzeichen die auf ein sehr interessantes, und wohl auch dementsprechend intensives Spiel hindeuten.

Werfen wir noch einen Blick auf die sportliche Generalprobe der beiden Teams: Am Samstag feierte der FC Barcelona einen 3:1-Heimsieg gegen Rayo Vallecano. Einmal mehr drückte Superstar Lionel Messi dem Spiel seinen Stempel auf. Der Argentinier steuerte ein Tor und einen Assist bei. In der aktuellen LaLiga-Tabelle liegt der FC Barcelona überlegen an der Spitze. Der Vorsprung auf Atletico Madrid beträgt sieben Punkte. Olympique Lyon kam am Samstag im Auswärtsspiel bei RC Straßburg Alsace über ein 2:2-Unentschieden nicht hinaus. Beide Tore erzielte Stürmer Moussa Dembele. Dieses Resultat würde den Gästen genügen um ins Viertelfinale der Champions League einzuziehen. Die katalanischen Gastgeber sind definitiv ein anderes, sportlich weitaus hochwertigeres, Kaliber.

Ein guter Zeitpunkt sich nun wieder auf das Spiel selbst zu konzentrieren. Mit Sportreport sind Sie – wie gewohnt – LIVE am Ball. Spielbeginn bei FC Barcelona vs. Olympique Lyon ist um 21 Uhr.