LASK vergeigt möglichen Sieg zuhause gegen SKN St Pölten

In der TGW Arena in Pasching trafen im Rahmen der 25. Runde der Tipico Bundesliga der LASK und Tabellennachbar SKN St Pölten aufeinander.

Der LASK wollte nach zwei Niederlagen im Cup gegen Rapid und in der Meisterschaft gegen Salzburg wieder auf die Erfolgsspur zurückkehren. Das gelang nur eingeschränkt, denn die Hausherren hatten Probleme ins Spiel zu finden. Nach knapp 20 Minuten war es dann aber soweit. Drei Chancen durch Goinger (21.), Klaus (22.) und Michorl (23.) konnte St Pölten Goalie Riegler abwehren.

Die Gäste aus Niederösterreich wurden nur bei Standards wirklich gefährlich. Zum Beispiel prüfte der St Pöltner Ambichl LASK Torhüter Schlager bei einem Freistoß (29.).

Das letzte Highlight in der ersten Hälfte setzte der St Pöltner Ljubicic, der in der 41. Minute von Schiedsrichter Lechner frühzeitig mit gelb-roter Karte in die Kabine geschickt wurde.

Nach der Pause drückende Überlegenheit der Hausherren. Immer wieder kam der LASK gefährlich vor das Tor der Niederösterreich, scheiterten aber entweder an Torhüter Riegler oder der eigenen Abschlussschwäche. Ramsebner und Holland (54.), Ullmann und Goiginger (57.), Joao Victor (66.) hatten gute Chancen.

Zusätzlich kam auch noch Pech dazu. Joao Klauss wurde in der 67. Minute im Strafraum von Haas klar gehalten, der Elfmeterpfiff blieb aber aus.

Die Niederösterreicher kamen in den zweiten 45 Minuten kaum mehr aus ihrer eigenen Hälfte. Die Abwehrmauer um Tormann Riegler hielt. So blieb es nach 90 Minuten beim 0:0 Unentschieden.

Damit können die Salzburger im heutigen Spiel gegen Sturm den Vorsprung auf den LASK weiter ausbauen.

LASK – SKN St Pölten 0:0