Wacker Innsbruck von SCR Altach in zwölf Minuten

In der 27. Runde der Tipico Bundesliga musste der SCR Altach bei Wacker Innsbruck antreten. Die Tiroler sind im Moment nur auf dem letzten Tabellenplatz zu finden. Altach hingegen kämpft mit Mattersburg um den zweiten Tabellenplatz in der Qualifikationsgruppe.

Innsbruck begann beherzt und kämpfte in der ersten Hälfte tapfer mit. Wie schon in vergangenen Spielen waren die Tiroler überlegen, konnten aber daraus keinen zählbaren Erfolg erzielen. Altach zu diesem Zeitpunkt mit dem 0:0 gut bedient.

Die Gäste aus Vorarlberg nach der Pause deutlich verbessert. Die Offensive der Gastgeber hatten die Gäste nun besser im Griff.

In der 63. Minute wurde der Spielverlauf dann auf den kopf gestellt. Nutz erzielte nach köpfte nach einem Eckball das 1:0 für Altach. Innsbruck nun wie gelähmt. Nur vier Minuten später konnte sich Gebauer in die Torschützenliste eintragen. Es dauerte keine weiteren drei Minuten bis Oum Gouet (70.) einen weiteren Treffer zulegen konnte. Und es kam noch dicker für die Hausherren. Berisha traf in Minute 75. zum 4:0 Entstand für Altach.

Innsbruck damit weiter mit der roten Laterne, mit zwei Punkten Rückstand auf den TSV Hartberg. Altach blickt auf die oberen zwei Tabellenplätze – drei Punkte hinter mattersburg und sechs Punkte hinter Rapid.

Am kommenden Samstag wird die 28. Runde mit den Rückspielen eingeläutet.

FC Wacker Innsbruck – SCR Altach 0:4 (0:0)