IIHF WM

Am Montag standen bei der IIHF WM vier Gruppenspiele auf dem Programm. Die Zuschauer in Bratislava und Kosice bekamen insgesamt 29 Tore und zum Teil äußerst rasante Action auf dem Eis zu sehen.

Das Abendspiel in Kosice hatte in Wahrheit alles was Eishockey einzigartig macht. Beide Teams drückten von der ersten Sekunde an aufs Tempo. In einem äußerst intensiv geführten Spiel führte die Slowakei zwei Mal mit zwei Toren Vorsprung. Am Ende hatte Kanada das bessere Ende für sich. Ein Doppelpack von Cirelli sorgte im zweiten Drittel für die erstmalige Führung für die Ahornblätter. Diese wurde im letzten Drittel durch Sukel erneut ausgeglichen. Für den slowakischen Stürmer war es in der 52. Minute ebenfalls der zweite Treffer in einem positiv turbulenten Spiel. Der Schlusspunkt blieb 3,2 Sekunden dem Team Kanada vorbehalten. Ein wuchtiger, ansatzloser Schuss von Stone ins Kreuzeck bedeutete den 5:6-Endspiel in einem phänomenalen, hochklassigen Spiel.

Im zweiten Spiel hatte Schweden im skandinavischen Duell mit Norwegen keine Probleme. Beim 9:1-Kantersieg erzielten Wennberg (1., 30.) und Hornqvist (7., 26.) jeweils einen Doppelpack.

In den Nachmittagsspielen feierte Russland den nächsten Sieg ohne Gegentreffer: Nach dem 5:0-Erfolg gegen Österreich gab es für die „Sbornaja“ ein 3:0. Durch Tore von Andronov (14.), Gusev (33.) und Zaitsev (60./EN) hält Russland nach drei Spielen bei neun Punkten. In Kosice feierte die USA einen 3:2-Sieg nach Verlängerung gegen Finnland. Larkin erzielte in der 64. Minute den entscheidenden Treffer. Supertalent Kakko bleib ohne Torerfolg. Sein Pendant auf US-Seite Hughes lieferte eine sehr maue Vorstellung ab.

Die Montagspiele bei der IIHF WM im Detail entnehmen Sie der Infobox.

Infobox:

Slowakei vs. Kanada 5:6 (2:2, 2:3, 1:1)
Tore: Sukel (8., 52.), Liska (9., 26.), Nagy (22.) bzw. Mantha (17.), Theodore (19./PP), Marchessault (28./PP), Cirelli (29., 37.), Stone (60./PP)

Strafminuten: 6 bzw. 8 +10 Severson

Norwegen vs. Schweden 1:9 (0:3, 0:5, 1:1)