Damen, ÖVV-Damen

Österreichs Beachvolleyball-Damen haben sich im griechischen Schinias für die zweite Continental Cup-Runde qualifiziert. Die ÖVV-Duos Katharina Schützenhöfer/Lena Plesiutschnig und Ronja Klinger/Katharina Holzer gewannen das entscheidende Duell mit Portugal 2:0. Am Samstag hatten die Österreicherinnen Kosovo keine Chance gelassen, danach allerdings gegen Gastgeber Griechenland nach hartem Kampf 1:2 den Kürzeren gezogen.

Schützenhöfer/Plesiutschnig besiegten am Sonntag Antunes/Oliveira souverän 21:9, 21:16, ehe Klinger/Holzer Paquete/Pinheiro 21:17, 23:21 bezwingen und so den Aufstieg fixieren konnten. Weiter geht es erst 2020 mit der zweiten von drei Runden. Dann steigen auch die ÖVV-Herren ein. Die Sieger der dritten Runde lösen einen Olympia-Quotenplatz!

Headcoach Martin Plessl: „Kathi und Lena waren als Nummer 1 klar stärker als ihre Gegnerinnen und haben verdient gewonnen. Sehr erfreut war ich vom Sieg unseres jungen und ambitionierten U22-Teams. Schon stark, wie Ronja und Kathi sich im Turnierverlauf steigern und Portugals Nummer 1 besiegen konnten. Das macht Lust auf mehr!“