SCR Altach

Am Samstag stand in der 2. Runde der Tipico Bundesliga das Duell SCR Altach vs. WSG Tirol auf dem Programm. Die 4.038 Zuschauer bekamen fünf Tore und am Ende einen knappen Heimsieg der Vorarlberger zu sehen. Dank eines Treffers von Jan Zwischenbrugger stand es am Ende 3:2 (2:2) für die Vorarlberger.

Der Reihe nach: Das Spiel begann für den Aufsteiger perfekt. Nach bereits 36 Sekunden traf die WSG Wattens zum 0:1. Nach einem Abschlag von Goalie Oswald hämmerte Dedic den Ball in die Maschen. Die Freude über den Führungstreffer erlitt bei den Tirolern in der 12. Minute einen herben Dämpfer. Buchacher musste wegen einer Kopfverletzung ausgetauscht werden. In der Folge präsentierten sich die Gäste weitgehend passiv. SCR Altach übernahm nun mehr und mehr das Kommando. Berisha (5.), Fischer (27.) blieben dabei die einzige offensive Ausbeute der Vorarlberger. Mit dem ersten gelungenen durchachten Angriff gelang den Gastgebern in der 30. Minute der Ausgleichstreffer. Eine Flanke von Oum Gouet verlängert Berisha per Kopf zu Gebauer, dessen Pass wiederum Fischer aus kurzer Distanz zum 1:1 in die Maschen köpfelte. Die Freude darüber dauerte keine 120 Sekunden. Hager köpfte eine Hereingabe Grgic zum 1:2 ein. 120 Sekunden später hatte Gölles sogar das mögliche 1:3 für den Aufsteiger auf dem Bein. Torhüter Kobras hielt mit einer Glanzparade sein Team im Spiel. Ein Knackpunkt im Spiel. Denn in der 41. Minute gelang dem SCR Altach aus einem Konterangriff der Ausgleichstreffer. Nach Vorarbeit von Fischer traf Berisha zum 2:2-Pausenstand. In der Schlussphase der ersten Halbzeit hatte Grgic noch die Chance auf den fünften Treffer (45.). Wenige Sekunden später entscheid Schiedsrichter Grobelnik bei einem Treffer von Pranter auf ein Foulspiel von Svoboda an SCR Altach-Torhüter Altach.

Nach dem Seitenwechsel änderte sich wenig am Spielverlauf. Die Gastgeber hatten aufgrund der Passivität der Gäste die besseren Spielanteile. Meilinger (48., 63.) und Berisha (59.) fanden Möglichkeiten auf den erneuten Führungstreffer vor. In der 75. Minute gelang dem SCR Altach der verdiente Führungstreffer. Zwischenbrugger köpft den Ball zum Siegestreffer für die Vorarlberger ein. In der Schlussphase fand der eingewechselte Jamnig sogar noch die Chance auf das 4:2 vor (83.). Endstand in der Cashpoint-Arena somit 3:2.

Am Ende feiert SCR Altach einen durchaus verdienten Heimsieg da die Vorarlberger einfach „mehr“ für dieses Spiel investierten. Die WSG Wattens muss sich auf der Gegenseite den berechtigten Vorwurf gefallen lassen, dass man nach dem Traumstart über weite Strecken des Spiels zu passiv agierte.

SCR Altach vs. WSG Tirol 3:2 (2:2)
Cashpoint Arena, 4.038 Zuschauer, SR Grobelnik

Tore: Fischer (30.), Berisha (41.), Zwischenbrugger (75.) bzw. Dedic (1.), Hager (32.)

SCR Altach: Kobras – Anderson, Zwischenbrugger, Netzer, Karic – Meilinger (88./Maak), Oum Gouet, Diakite, C. Gebauer (65./Jamnig) – Fischer (73./Casar) – Berisha
WSG Tirol: Oswald – Hager, Cabrera, Gugganig – Gölles, Svoboda, Grgic, Buchacher (12./Adjei) – Walch (78./Jurdik), Pranter (66./Rieder), Dedic