Red Bull Salzburg

Am Sonntag stand in der 2. Runde der Tipico Bundesliga das Duell Red Bull Salzburg vs. SV Mattersburg auf dem Programm. Nach dem Auftakterfolg am vergangenen Freitag im Allianz Stadion geben sich die Bullen bei der Heimpremiere keine Blöße und feiern einen klaren Erfolg.

Vor 8.950 Zuschauer in der Red Bull Arena sorgte das „Japan-Duo“ früh für klare Verhältnisse. Minamino (8.) und Okugawa (11.) sorgten mit ihren Treffern für eine komfortable zwei-Tore-Führung für die Bullen. In der Folge sahen die Zuschauer ein typisches Heimspiel des Serienmeisters. Red Bull Salzburg ließ Ball und Gegner nach belieben laufen. Haaland vergab zwei Mal per Kopf den möglichen dritten Treffer (31., 35.). In der 37. Minute war es dann so weit. Nach einem Zweikampf zwischen Mahrer und Okugawa verhingt Schiedsrichter Heiß einen Elfmeter. In Wahrheit eine Fehlentscheidung. Haaland war es egal und netzte den Ball zum 3:0-Pausenstand ein (37.).

Kurz nach der Pause legten die Gastgeber noch den vierten Treffer nach. Daka traf in der 50. Minute zum 4:0. Die frühe Entscheidung. Wenig später gelang den Burgenländer durch einen Elfmeter von Pusic den Ehrentreffer zum 4:1-Endstand.

Red Bull Salzburg ist nach der zweiten Runde weiter Tabellenführer und ist in Pflichtspielen bereits seit dem 27. November 2016 in der heimischen Red Bull Arena ungeschlagen.

Red Bull Salzburg vs. SV Mattersburg 4:1 (3:0)
Red Bull Arena, 8.950 Zuschauer, SR Heiß

Tore: Minamino (8.), Okugawa (11.), Haaland (37./Elfmeter), Daka (50.) bzw. Pusic (54./Elfmeter)

Gelb-Rote Karte: Junuzovic (75./Red Bull Salzburg)

Red Bull Salzburg: Stankovic – Farkas, Ramalho, Onguene, Ulmer – Minamino (88./Mwepu), Bernede, Junuzovic, Okugawa (73./Hwang) – Daka (63./Szoboszlai), Haaland
SV Mattersburg: Kuster – Höller, Mahrer, Behounek, Rath – Erhardt – Ertlthaler (57./Jano), Salomon, Miesenböck – Schimandl (46./Halper), Pusic (76./Kvasina)