SV Horn und SKU Amstetten gewinnen, Tabellenführer Austria Klagenfurt Unentschieden gegen Lustenau in der Zweiten Liga

Am Freitag wurde die 7. Runde der HPYBET 2. Liga mit fünf Spielen eröffnet. Tabellenführer SK Austria Klagenfurt musste dabei aufgrund der Kunstinstallatioon im Wörthersee Stadion auf einen Nebenplatz, dem Karawankenblickstadion, ausweichen.

Dort empfingen die Kärtner SC Austria Lustenau, die erst letzte Woche den Vertrag mit Trainer Plasenegger auflösten (wir berichteten). Die Gäste aus Vorarlberg konnten dabei einen Achtungserfolg erreichen. Durch einen späten Treffer von Christoph Freitag in der 2. Minute der Nachspielzeit holten die Lustenauer noch ein 3:3.

In Floriidsdorf trafen der FAC und der SV Lafnitz aufeinander. Die Hausherren gingen in der 63. Minute durch Adolphe Belem mit 1:0 in Führung, mussten aber nur acht Minuten später den Ausgleich durch Florian Prohart hinnehmen. Bei diesem Stand blieb es dann auch.

Den ersten Teilerfolg in der laufenden Saison der zweiten Liga konnten die Young Violets einfahren. Gegen Titelfavoriten SV Ried holte die Suchard-Truppe ein torloses Unentschieden.

In Amstetten hieß das Duel SKU Amstetten gegen SK Vorwärts Steyr. Die Amstettner gingen durch Tore von Peham (11.) und Maderner (76.) 2:0 in Führung. Die Gäste aus Steyr gelang nur mehr der 1:2 Anschlusstreffer durch Martinovic (88.)

SV Horn traf vor eigenem Publikum auf Kapfenberg. Die Gäste aus der Steiermark gingen durch Mikic in Minute 11 in Führung. Damit war es aber auch schon für Kapfenberg. Horn traf noch fünf Mal. Ercan Kara erzielte dabei 4 Treffer (19./39./45./85.), Sittsam traf in der 80. Minute zum zwischenzeitlichen 4:1.