Red Bull Salzburg, #RBSHTB, Haaland

Am Samstag stand in der siebenten Runde der Tipico Bundesliga stand das Duell Red Bull Salzburg vs. TSV Hartberg auf dem Programm. Das Überraschungsteam der Saison konnte den überlegenen Tabellenführer nicht stoppen. Beim 6:2 (2:1)-Heimsieg war einmal mehr Erling Haaland der Mann des Spiels. Der norwegischer Stürmer erzielte einen Treffer und steuerte zwei Assists bei. Sturmkollege Patson Daka verbuchte zwei Tore und einen Assist.

Den Torreigen in der Red Bull-Arena eröffneten in der 23. Minute die Gastgeber den Torreigen. Abwehrchef Ramalho brachte die Bullen in Führung. Wenig später hatte das norwegische Supertalent Erling Haaland seinen ersten Auftritt. Der Norweger bereite das zweite Tor der Gastgeber durch Masaya Okugawa vor. Knapp vor der Pause konnten die Gäste den Anschlusstreffer erzielen. Michael Huber erzielte den 2:1-Pausenstand.

Nach dem Seitenwechsel sorgte ein Doppelpack für die frühe Entscheidung. Nach Vorarbeit von Haaland erzielte Patson Daka den dritten Treffer für die Gastgeber. 120 Sekunden später schlugen die Mozartstädter erneut zu. Dieses Mal mit anderen Rollen. Nach Vorarbeit von Daka traf Haaland zum 4:1 (52.). Danach herrschte in der Torstatistik für einige Minute „Funkstille“. In einer turbulenten Schlussphase schrieben zunächst die Gäste an. Jodel Dossou verkürzte auf 4:2. Danach legten allerdings die Gastgeber gleich drei Tore nach. Im Mittelpunkt dabei stand der Norweger Erling Haaland. Der 19-Jährige schnürte in der 86. und 90. Minute einen Doppelpack. Dazwischen trug sich auch Sturmkollege Patson Daka erneut in die Torschützenlist ein. In der 87. Minute traf er zum zwischenzeitlichen sechsten Treffer für die Gastgeber. Endstand in der Red Bull Arena somit 7:2. Dieser hätte am Ende noch deutlicher ausfallen können. Enock Mwepu, Patson Data und Maximilian Wöber verbuchten am Ende Alutreffer und scheiterten an der Torumrandung.

In der Tabelle hält Red Bull Salzburg nach sieben Spielen beim Maximum von 21 Punkten. Der TSV Hartberg liegt vor den Sonntagspielen auf Platz fünf. Die Steirer könnten diesen Tabellenplatz allerdings noch an Rapid Wien verlieren.

Red Bull Salzburg vs. TSV Hartberg 7:2 (2:1)
Red Bull-Arena, 8.933 Zuschauer, SR Drachta

Tore: Ramalho (23.), Okugawa (36.), Daka (50., 87.), Haaland (52., 86., 90.) bzw. Huber (44.), Dossou (77.)

Red Bull Salzburg: Stankovic – Farkas, Ramalho, Onguene, Ulmer (72. Wöber) – Mwepu, Junuzovic (59. Bernede) – Okugawa (65. Minamino), Szoboszlai – Haaland, Daka
TSV Hartberg: Swete – Lienhart (24. Heil), Huber, Luckeneder, Klem – Kainz, Nimaga (57. Dossou), Cancola – Rakowitz, Rep – Gotal (72. Ostrak)