6 Tore und Chaos im Pappelstadion – kein Sieger bei SV Mattersburg gegen Sturm Graz

In der 8. Runde der Tipico Bundesliga stand am Samstag das Duell SV Mattersburg vs. Sturm Graz auf dem Programm. In einem turbulenten Spiel bekamen die Zuschauer im Pappelstadion 6 Tore, aber am Ende keinen Sieger zu sehen. Endstand im Pappelstadion 3:3-Unentschieden.

Die 2.800 Zuschauer erlebten ein turbulentes Spiel. Das erste Wort hatten dabei die Gastgeber. Der 1:0-Führungstreffer fiel unter die Rubrik „äußerst umstritten“. Bei einer Freistoßflanke von Gruber steht Malic zunächst in passiver Abseitsstellung. Der Abwehrchef der Burgenländer läuft in Richtung Gäste-Tor und tritt Sturm-Goalie Siebenhandl auf das Bein. Aus seiner passiven wurde somit eine aktive Abseitsstellung, dazu kam ein Foulspiel. Schiedsrichter Spurny war anderer Meinung und erkannte dem Treffer an. Vom Gegentreffer waren die Gäste allerdings kaum beeindruckt. Durch einen Eckball-Doppelschlag drehte Sturm Graz das Spiel. Nach einem Eckball von Despodow köpft Avlonitis den Ball zum 1:1-Ausgleichstreffer in die Maschen (21.). 180 Sekunden bugsiert nach einem Corner Erhardt den Ball zum 1:2-Pausenstand in die eigenen Maschen. Vier Minuten vor der Pause gab es den letzten Aufreger. Nach einem Zweikampf zwischen Kiteishvili gegen Bürger verhing Schiedsrichter Spury einen Elfmeter. Der Gefoulte trat selbst an und scheiterte mit seinem Penalty an Sturm-Torhüter Siebenhandl.

Nach dem Seitenwechsel hatten die Gäste zunächst wenig Mühe den Vorsprung auf den Vorsprung zu verteidigen. Dies änderte sich in der 58. Minute. Nach Vorarbeit von Halper erzielte Bürger aus der Drehung den 2:2-Ausgleichstreffer. Ein sehenswertes Tor.

Nun war wieder Sturm Graz am Zug. Die „Steirer“ übernahmen nun das Kommando und hatten in der 70. Minute Pech. Ein Schuss von Dominguez streifte die Außenstange. Wenig später klärte auf der Gegenseite Schrammel, bei einer Chance von Kuen, in höchster Not. Drei Minuten später ging Sturm Graz erneut in Führung. Nach einer Flanke von Schrammel köpfte Röcher zum 3:2 für die Gäste (77.). Wenig später hätte Balaj für die Entscheidung sorgen können. Sein Kopfball klatsche von der Stange ins Spielfeld zurück (82.). In der Nachspielzeit gab es dann den nächsten, und letzten, Aufreger. Aus kurzer Distanz klatschte der Ball an den ausgestreckten, hoch abstehenden Arm von Schrammel. Schiedsrichter Spurny entschied auf Elfmeter. Eine, aus Sicht der Gäste, sehr strittige Entscheidung. Regeltechnisch war diese Entscheidung durchaus nachvollziehbar. Gruber verwndelte den Strafstoß zum am Ende gerechten 3:3.

SV Mattersburg vs. Sturm Graz 3:3 (1:2)
Pappelstadion, 2.800 Zuschauer, SR Spurny

Tore: Gruber (10.), Bürger (58.), Gruber (92./Elfmeter) bzw. Avlonitis (21.), Erhardt (24.), Röcher (77.)

Anm.: Bürger scheitert mit Foul-Elfmeter an Torhüter Siebenhandl (41.)

SV Mattersburg: Kuster – Salomon, Malic, Mahrer, Lercher – Jano – Gruber, Kuen, Erhardt (83./Olatunji), Halper (70./Miesenböck) – Bürger (73./Kvasina)

Sturm Graz: Siebenhandl – Sakic, Avlonitis, Spendlhofer, Schrammel – Dominguez, Kiteishvili – Despodow (80./Ljubic), Röcher (86./Huspek), Hierländer (72./Jantscher) – Balaj