Red Bull Salzburg, Austria Wien, Austria, #RBSFAK, #FAKLIVE

In der 9. Runde der Tipcio Bundesliga stand am Samstag das Duell Red Bull Salzburg vs. Austria Wien auf dem Programm. Die Bullen fuhren dabei den erwarteten Heimsieg ein. Am Ende stand es 4:1 (2:1) für den Serienmeister gegen die kriselnden Veilchen aus Wien.

Dabei begann das Spiel für die Gäste aus der Bundeshauptstadt praktisch ideal. Der krasse Außenseiter ging bereits in der zweiten Minute in Führung. Ein Eigentor von Valci sorgte für das 0:1. Red Bull Salzburg dreht noch vor der Pause das Spiel. Durch Tore von Ashimeru (33.) und Koita (43.) führte Red Bull Salzburg zur Pause mit 2:1. Nach dem Seitenwechsel legte der Serienmeister noch zwei weitere Tore nach. Okugawa (55.) und erneut Koita sorgten am Ende für den verdienten 4:1-Heimsieg von Red Bull Salzburg.

Die BUllen fertigten mit diesem Erfolg nicht nur die Tabellenspitze sollten feiern eine gelungene Generalprobe für den Champions League-Schlager beim FC Liverpool. Weitere positiver Nebeneffekt. Durch die Rotation im Spiel gegen die Wiener Violetten gehen viele Schlüsselspieler “nun deutlich ausgeruhter” in den Knaller an der Anfield Road. Für Austria Wien setzte es in der Red Bull Arena eine zuerwartende Niederlage. Nach fünf Toren im Cup setzte es nun wieder vier Gegentore. Auf Trainer Christian Ilzer wartet definitiv weiter harte Arbeit mit seiner löchrigen Hintermannschaft.

Red Bull Salzburg vs. Austria Wien 4:1 (2:1)