SV Mattersburg, SCR Altach, #ALTSVM

Am Sonntag stand in der 9. Runde der Tipico Bundesliga das Duell SCR Altach vs. SV Mattersburg auf dem Programm. Durch zwei Treffer nach dem Seitenwechsel setzten sich am Ende die Gäste mit 0:2 (0:0) durch. Die Gastgeber beendeten das Spiel am Ende nur zu neunt.

Die 3.000 Zuschauer sah ein Spiel welches auf ein torloses Unentschieden hinauslief. Beide Teams standen defensiv sehr kompakt. Dafür präsentierten sich die Mannschaften in der Vorwärtsbewegung ideenlos und ohne Durchschlagskraft. Erwähnenswerte Offensivaktionen blieben Mangelware. Fischer (13.) und Berisha (38.) konnten zumindest erwähnenswerte Abschlüsse verbuchen. Abschlüsse der Gäste waren vor dem Seitenwechsel nicht vorhanden. Der große Aufreger war die Verletzung von Ousmane Diakite. Der Mittelfeldspieler blieb ohne Fremdeinwirkung im Rasen hängen. Eine schwere Knieverletzung steht im Raum.

Nach dem Seitenwechsel tröpfelte das Spiel weiter vor sich hin. In der 63. Minute wurden die 3.000 Zuschauer aus ihrem „Tiefschlaf“ erwacht. Kuen spielte Halper frei und sein Schlenzer bedeutete den 0:1-Führungstreffer für die Gäste aus dem Burgenland. Erst danach wurde das Spiel deutlich lebhafter. Gebauer vergab 120 Sekunden die erste Ausgleichschance. Das Spiel blieb bis zur Schlussphase spannend wo sich die Ereignisse überschlugen. In der 85. Minute foulte Altach-Torhüter Kobras den eingewechselten Gäste-Stürmer Olatunji. Da die Vorarlberger ihr Austauschkontingent ausgeschöpft hatten musste Innenverteidiger Zwischenbrugger ins Tor. Es sollte nicht der einzige Platzverweis bleiben. Drei Minuten später foulte Maak, Torschützen Halper. Es folgte die Gelb-Rote Karte und ein Elfmeter den Gruber zum 0:2-Endstand verwandelte.

In der Tabelle verbessert sich der SV Mattersburg an die siebente Position. SCR Altach rutscht an Position zehn zurück.

SCR Altach vs. SV Mattersburg 0:2 (0:0)