Red Bull Salzburg, Liverpool, FC Liverpool, #LFCFCS, #LIVRBS, #LIVFCS

Am Mittwoch stand in der Gruppe E der Champions League das Duell Liverpool vs. Red Bull Salzburg auf dem Programm. Der österreichische Serienmeister lieferte dem Titelverteidiger einen beherzten Fight ab, zieht aber am Ende den Kürzeren. Die „Reds“ setzen sich mit 4:3 (3:1) durch.

Lange sah es nach einer klaren Angelegenheit für die Gastgeber aus. Die „Reds“ waren über die Flügel die gefährlichere Mannschaft und nutzten ihre Situationen eiskalt aus. In der neunten Minute ging der FC Liverpool durch den Ex-Bullen Mane in Führung. Vor der Pause erhöhten Robertson (25.) und Salah (36.) auf 3:0!

180 Sekunden später starteten die Mozartstädter ein spektakuläres Comeback an der legendären Anfield Road. Hwang lässt in der 39. Minute Star-Verteidiger Van Dijk „ganz alt aussehen“ und verkürzt auf den 3:1-Pausenstand. Nach dem Seitenwechsel holten die Mozartstädter innerhalb von vier Minuten zu einem Doppelschlag aus. Minamino (56.) und der kurz davor eingewechselte Haaland (60.) sorgten für den 3:3-Ausgleichstreffer.

Eine Sensation lag in der Luft, doch dann schlug der FC Liverpool zum vierten Mal zu. Nach Vorarbeit von Firmino traf Salah zum 4:3-Siegestreffer für die „Reds“.

Nach einem spektakulären Spiel hatten die Gastgeber am Ende das bessere Ende für sich. Der FC Liverpool verbessert sich in der Tabelle auf Platz zwei. Red Bull Salzburg ist auf Platz drei zurückgerutscht. Der Rückstand auf Tabellenführer beträgt einen Punkt.

Liverpool vs. Red Bull Salzburg 4:3 (3:1)
Anfield Road/Liverpool, Schiedsrichter Ekberg

Tore: Mane (9.), Robertson (25.), Salah (36., 69.) bzw. Hwang (39.), Minamino (56.), Haaland (60.)

FC Liverpool: Adrian – Alexander-Arnold, Gomez, van Dijk, Robertson – Henderson (62./Milner), Fabinho, Wijnaldum (64./Origi) – Salah (91./Keita), Firmino, Mane
Red Bull Salzburg: Stankovic – Kristensen, Onguene, Wöber, Ulmer – Mwepu, Junuzovic (78./Ashimeru) – Minamino, Szoboszlai (71./Okugawa) – Daka (57./Haaland), Hwang