2. Liga Spitzenduo Austria Klagenfurt und SV Ried mit Siegen, Blau-Weiß-Linz schließt in Tabelle auf

Am Freitag startete die 10. Runde der HPYBET 2. Liga mit fünf Spielen. Der aktuelle Tabellenführer Austria Klagenfurt musste dabei bei den FC Juniors OÖ antreten. Die Kärntner ließen nichts anbrennen und gewannen durch Treffer von Okan Aydin (28.) und Oliver Markoutz (90+3) mit 2:0.

Verfolger SV Ried traf vor eigenem Publikum im Oberösterreich Derby auf SK Vorwärts Steyr. Die Rieder konnten durch einen späten Treffer Balakiyem Takougnadi (85.) die Partie für sich entscheiden und den Zwei-Punkte-Abstand auf den Tabellenführer halten.

Wacker Innsbruck musste sich dem Tabellenletzen Kapfenberg 1919 mit 1:2 geschlagen geben. Die Tore erzielten für die Steirer David Sencar (21.) und Ivo Kralj (61.). Die Innsbrucker glichen in der 51. Minute durch Alexander Gründler zwischenzeitlich aus.

Der FAC konnte den derzeitigen Negativlauf nicht stoppen. Vor eigenem Publikum mussten sich die Floridsdorfer SKU Amstetten mit 0:2 geschlagen geben. Für die Gäste aus Niederösterreich traf David Peham (50./90.) doppelt.

Das Spiel SV Horn gegen Blau Weiß Linz konnten die Gäste aus Oberösterreich mit 4:2 für sich entscheiden. Horn ging in der 12. Minute durch Andree Neumayer in FÜhrung. Noch vor der Pause konnten die Linzer durch Tore von Oliver Filip (27.) und Fabian Schubert (45+1) mit 2:1 in Führung gehen. Nach der Pause erhöhten die Gäste durch Martin Kreuzriegler (83.) und Thomas Fröschl (90+1) auf 4:1. Mario Stefel gelang in der 92. Minute noch Ergebniskosmetik durch seinen Treffer zum 2:4.

Die 10. Runde wird am Samstag mit den Spielen GAK gegen Young Violets Austria Wien (14:30) und SV Lafnitz gegen FC Mohren Dornbirn 1913 (19:00) fortgesetzt. Abgeschlossen wird die aktuelle Runde am Sonntag mit dem Spiel SC Austria Lustenau gegen FC Liefering (10:30).