Red Bull Salzburg, SCR Altach, Daka, #RBSALT

In der 10. Runde der Tipico Bundesliga stand am Samstag das Duell Red Bull Salzburg vs. SCR Altach auf dem Programm. Keine 70 Stunden nach dem Thriller von der Anfield Road kehren die Bullen in der Meisterschaft auf die Siegerstraße zurück. Der überlegene Tabellenführer feiert gegen die Vorarlberger einen glatten 6:0 (3:0)-Heimsieg.

In der Red Bull Arena fiel die Entscheidung in Wahrheit früh im Spiel. Bereits in der fünften Minute gingen die Bullen in Führung. Nach Vorarbeit von Camara brachte Koita die Mozartstädter früh in Führung. Weniger später der „zweite Streich“. Nach Vorarbeit von Ashimeru erhöhte Daka auf 2:0. Der Angreifer aus Gambia hatte seinen Torhunger noch nicht gestillt. Nach Vorarbeit von Farkas traf Daka in der 24. Minute zum 3:0-Pausenstand. Dieser hätte in Wahrheit noch deutlicher ausfallen können, wohl eher müssen. Knapp 75 Prozent Ballbesitz und ein Torschussverhältnis von 19:0 sprachen eine eindeutige Sprache über den Spielverlauf.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit änderte sich wenig bis gar nichts am Spielverlauf. Die Gastgeber waren weiter die spielbestimmende Mannschaft. Die Gäste aus Vorarlberg kamen zumindest auf „leichte Teilerfolge“ und kamen nach wenigen Minuten zumindest auf den ersten Torschuss. In der 52. Minute wurde es dann allerdings wieder vor dem Gäste-Tor „brisant“. Nach einem Foul im Luftzweikampf von Thurnwald gegen Koita entschied Schiedsrichter Lechner auf Elfmeter. Ashimeru traf an und scheiterte mit seinem, schwach ausgeführten, Penalty an Gäste-Torhüter Durakovic. Sechs Minuten später legten die Bullen den vierten Treffer nach. Nach idealer Vorarbeit von Okugawa schnürt Daka seinen Triple-Pack und traf zum 4:0 (59.). In der Folge hatten die Gastgeber keine Probleme mit sportlich „überschaubar gefährlichen“ Gästen. In der 81. Minute legten die Mozartstädter noch den fünften Treffer nach. Farkas bedient den eingewechselten Prevljak. Der lässt Gäste-Verteidiger Zwischenbrugger ganz alt aussehen und hämmert die Kugel zum 5:0 in die Maschen. Das letzte Wort in diesem einseitigen Spiel hatten – logischerweise – die Bullen. Nach Vorarbeit von Ulmer hämmert Hwang die Kugel zum 6:0-Endstand in die Maschen.

In der Tabelle liegt Red Bull Salzburg vor den Sonntagsspielen acht Punkte vor dem LASK. SCR Altach liegt an zehnter Position.

Red Bull Salzburg vs. SCR Altach 6:0 (3:0)