LASK, TSV Hartberg, #HTBASK

Am Sonntag stand in der 10. Runde der Tipico Bundesliga das Duell TSV Hartberg vs. LASK auf dem Programm. Die Oberösterreicher drehen dabei einen 1:0-Rückstand und feiern am Ende einen 1:2-Auswärtssieg. Die Linzer bleiben somit erster Verfolger von Tabellenführer Red Bull Salzburg.

Die Gäste startet in der Profertil-Arena furios in das Spiel. In der ersten Viertelstunde stand ÖFB-Teamspieler Goiginger im Mittelpunkt des Interesses. Seine guten Möglichkeiten in der achten und neunten Minute hätte für die frühe Führung der Linzer sorgen können. Wenig später gab es dann noch die ultimative Chance für den LASK-Flügelflitzer. Nach einer Attacke von Lienhart gegen Raguz gab es einen Elfmeter. Doch Goiginger schoss den Penalty sehr schlecht und Swete konnte ihm somit entschärfen. In der 34. Minute hatte Goiginger die letzte Chance vor der Pause. Sein Lupfer aus schwieriger Position ging über das Tor. Pausenstand somit 0:0.

In der Pause dürfte es in der Kabine der Gastgeber klare Worte gegeben haben. Denn nach der Pause kam der TSV Hartberg mit deutlich mehr Energie auf das Spielfeld. Ein Schuss von Klem, der nur knapp am Kreuzeck vorbei ging, war das erste Ausrufezeichen (52.). 180 Sekunden später gingen die Gastgeber in Führung. Einen Querpass von Klem lässt Tadic für Ostrak durchlaufen. Der 19-Jährige bleibt cool und trifft zum 1:0. Für den Tschechen war es das erste Bundesliga-Tor. Weniger später folgte ein Doppelwechsel bei den Gästen. Klauss und Tetteh ersetzten Raguz bzw. Goiginger. Eine Entscheidung von Trainer Ismael die sich als goldrichtig entscheiden sollte. In der 65. Minute gelang dem LASK der Ausgleichstreffer. Nach einer Flanke von Tetteh trifft Ranftl per sehenswerten Bodenauf-Volley zum 1:1. Wenig später drehte der LASK das Spiel vollends. Einen Querpass von Ranftl setzte Michorl den Ball via Unterkante der Latte in die Maschen. Es war das letzte Tor des Spiels. Das Resultat hätte am Ende aber klarer ausfallen können. In der Nachspielzeit traf Klauss nur die Stange (93.).

In der Tabelle bleibt der LASK erster Verfolger von Spitzenreiter Red Bull Salzburg. Der Rückstand der Oberösterreicher auf die Bullen beträgt fünf Punkte. Auf der Gegenseite bleibt TSV Hartberg auf Position sechs.

TSV Hartberg vs. LASK 1:2 (0:0)