Austria Wien, Austria, SKN St. Pölten, #SKNFAK, #FAKLIVE

In der 11. Runde der Tipico Bundesliga stand am Sonntag das Duell SKN St. Pölten vs. Austria Wien auf dem Programm. Die Veilchen lagen in diesem Spiel zwei Mal in Führung. Gaben diese allerdings am Ende wieder aus der Hand. Endstand vor über 4.000 Zuschauer 2:2-Unentschieden.

Die Gäste aus der Bundeshauptstadt gingen mit der Zielsetzung ins Spiel den zweiten Sieg in Folge einzufahren. Ein Unterfangen welches bereits in der fünften Minute mit dem Führungstreffer belohnt. Nach Vorlage von Turgeman brachte Torjäger Monschein die Gäste mit 0:1 in Führung. Sein Schuss ins Kreuzeck war unter die Rubrik „spektakulär“. Ein Treffer allerdings mit einem Schönheitsmakel. Der israelische Vorlagengeber stand tendenziell in leichter Abseitsposition. In der Folge wirkten die Gastgeber verunsichert. Fitz (9.) und Turgeman (12.) fanden Möglichkeiten auf das frühe 0:2 vor. Der Angriffselan der Gäste war somit aber verschwunden. Nach einer Viertelstunde fielen die Veilchen deutlich zurück und das Spiel ebbte ab. Die Austria machte in der Folge einen schwer verunsicherten Gegner wieder stark. Mehr als ein Fernschuss des auffälligen Pak in der 42. Minute kam nicht heraus. Pausenstand somit 0:1.

In der Pause dürfte es klare Worte in der Gäste-Kabine gegeben haben. Die Gäste übernahmen wieder das Kommando und jubelten in der 48. Minute über den vermeintlichen zweiten Treffer. Turgeman stand allerdings in Abseitsposition. Wenig später wurde Monschein darauf fälschlicherweise zurückgepfiffen. Doch danach arbeiteten sich die Niederösterreicher zurück ins Spiel. In der 59. Minuten belohnten sich die „Wölfe“ mit dem Ausgleichstreffer“. Nach einem weiten Pass von Luan stehen Serbest und Comebacker-Madl sehr schlecht. Pak schließt souverän zum 1:1-Ausgleichstreffer ab. Durch den Gegentreffer wachten die Gäste wieder auf und erhöhten den Druck. Ein Treffer aus der Rubrik „Pleiten, Pech und Verteidigungspannen“ brachte Austria Wien wieder in Führung. Turgeman nutzte eine „Ping-Pong“-Situation zum 1:2. Aber auch dieser Treffer sollte nicht das letzte Wort sein. Nach einem „Rempler“ von Jeggo gegen Luxbacher entschied Schiedsrichter Schörgenhofer auf Elfmeter. Eine harte, aber keinesfalls eine Fehlentscheidung. Gartler waren die Diskussionen egal und traf vom Elfmeterpunkt zum 2:2-Unentschieden. In der Nachspielzeit vergab Monschein für die Gäste den möglichen Matchball. SKN-Torhüter Riegler hielt das Unentschieden fest. Endstand in der NV-Arena somit 2:2.

In der Tabelle bliebt SKN St. Pölten trotz des Punktegewinns an letzter Stelle. Austria Wien trabt tabellarisch an der Stelle und bleibt auf Position sieben.

SKN St. Pölten vs. Austria Wien 2:2 (0:1)