Sturm Graz, TSV Hartberg

Am Samstag stand in der 14. Runde der Tipico Bundesliga das Duell Sturm Graz vs. TSV Hartberg auf dem Programm. Die Gastgeber feierten dabei einen 3:1-Heimsieg und revanchierten sich für die 0:1-Niederlage aus dem Hinspiel im August.

Die erste Halbzeit lässt sich in der Merkur Arena auf einen kurzen Nenner bringen. Das Spiel war unterdurchschnittlich und hatte Vorteile für die Gäste. In der 13. Minute jubelte der TSV Hartberg über den vermeintlichen Führungstreffer durch Luckeneder. Der Torschütze stand allerdings knapp in Abseitsposition. Danach fanden Dossou, mit dem die Abwehr der Gastgeber über das ganze Spiel hinweg große Probleme hatte, in der 18. Minute und 120 Sekunden später Tadic Möglichkeiten auf den Führungstreffer vor. Sturm Graz benötigte um in Gänge zu kommen. Die beste Möglichkeit vor dem Seitenwechsel fand der Bulgare Despodow vor. Sein Freistoß strich von der Außenstange ins Toraus (24.). In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit verhinderte Siebenhandl den möglichen Führungstreffer für die Gäste (45.+2.). Endstand somit 0:0.

Nach dem Seitenwechsel hatten erneut die Gäste durch einen Schuss von Dossou das erste sportliche Ausrufezeichen (52.). Nach dem Seitenwechsel präsentierte sich Sturm Graz deutlich verbessert. Die Umstellung in der Defensive von einer Dreier- und Viererkette zeigte dabei positive Wirkung. Für die verbesserte Spielanlage wurden die Gastgeber in der 56. Minute belohnt. Despodow setzte sich in einer 1:1-Situation durch und bedient Röcher mustergültig, der in der Folge den Ball zum 1:0-Führungstreffer einschob. In der Folge blieb das Spiel unterhaltsam. Durch Röcher (62.) bzw. Rep (61.) hätte es wenig später den zweiten Treffer des Spiels geben können. Dieser fiel in der 74. Minute. Die Sturm-Verteidigung hat völlig auf Luckeneder vergessen. Der aufgerückte Innenverteidiger sorgt für den 1:1-Ausgleichstreffer. Das letzte Wort in diesem Spiel hatten die Gastgeber.

In der 83. Minute ging Sturm Graz erneut in Führung. Nach Vorarbeit von Röcher besorgte Despodow den 2:1-Führungstreffer. Der Bulgare sorgte dann auch in der 89. Minute für die Entscheidung. Ein abgefälschter Schuss bedeutete den 3:1-Endstand.

In der Tabelle verbessert sich Sturm Graz auf den fünften Rang. TSV Hartberg verliert eine Position und ist nun an sechster Position.

Sturm Graz vs. TSV Hartberg 3:1 (0:0)