Black Wings Linz, HC Innsbruck, #HCIBWL

Beim Heimdebüt von Stanley-Cup-Sieger Scott Darling erwischte der HC Innsbruck den besseren Start. Nachdem zuvor einige gute Chancen ungenutzt blieben, belohnten sich die Haie in Person von Caleb Herbert im Powerplay mit der 1:0-Pausenführung. Die Hausherren ließen sich auch von einem Shorthander nicht beirren und gingen wenig später wieder in Überzahl in Führung. In der Folge schalteten die Gäste einen Gang höher und drehten das Spiel noch im Mittelabschnitt zu ihren Gunsten. Nach dem Treffer zum 3:3 von Ondrej Sedivy sah es schon nach einer Verlängerung aus, doch Marek Kalus fälschte mustergültig zum 4:3-Siegtreffer der Gäste ab. Damit beendeten die nun fünftplatzierten Linzer auch ihre drei Spiele andauernde Niederlagenserie in der Fremde.

HC TWK Innsbruck ‚Die Haie‘ – EHC Liwest Black Wings Linz 3:4 (1:0, 1:3, 1:1)
Referees: BERNEKER, RUETZ, Schauer, Sparer
Tore Innsbruck: Herbert (19./pp), Zajc (25./pp), Sedivy (46.)
Tore Linz: Schofield (24./sh), DaSilva (32.), Valach (37.), Kalus (59.)