Black Wings Linz, VSV, #BWLVSV

Der EHC LIWEST Black Wings Linz hat das Nachtragsspiel der 1. Runde gegen den EC Panaceo VSV mit 5:1 gewonnen. Mit ihrem neunten Saisonsieg zogen die Oberösterreicher in der Tabelle der Erste Bank Eishockey Liga mit Klagenfurt und Wien nach Punkten gleich und schoben sich auf den vierten Platz. Justin Florek (3A) und Mark McNeill (1G | 2A) kamen jeweils auf drei Scorerpunkte. Drei Tore erzielte Linz im Powerplay.

Der EHC LIWEST Black Wings Linz hat auch im achten aufeinanderfolgenden Heimspiel der laufenden Saison in der Erste Bank Eishockey Liga gepunktet und sich mit einem 5:1-Erfolg über den EC Panaceo VSV den fünften Heimsieg gesichert. Die Hausherren hatten von Beginn an deutlich mehr Präsenz vor dem Villacher-Tor – auch weil den „Adlern“ Kapitän Jamie Fraser krankheitsbedingt fehlte. Diese münzte mit Valentin Leiler (11.) ein Ex-Villacher und nach herrlicher Vorarbeit von Justin Florek in die 1:0-Führung um. Linz blieb in weiterer Folge dominant, profitierte aber auch von David Kickert: der österreichische Tormann wurde zwar nur wenig geprüft, zeichnete sich aber noch im ersten Drittel im Eins-gegen-Eins gegen Anton Karlsson aus. Die „Black Wings“ blieben weiterhin tonangebend – und stellten nahezu zur Hälfte der Distanz durch Marek Kalus (31.), der seinen eigenen Rebound verwertete, im Powerplay auf 2:0. Aufgrund eines Defekts der Spieluhr wurde die zweite Drittelpause vorgezogen und das Spiel etwa 5,5 Minuten vor Ende des zweiten Abschnitts unterbrochen. Nach dem Break – und mit neuer Spieluhr aus der Nebenhalle – wurde das zweite Drittel beendet und das Dritte, nur nach Seitenwechsel, gleich angehängt. Linz ließ sich davon nicht aus der Ruhe bringen: Dragan Umicevic erhöhte knapp nach Widerbeginn auf 3:0, ehe die Oberösterreicher mit zwei weiteren Powerplay-Toren durch Andreas Kristler (51.) und Mark McNeill (56.) endgültig für die Entscheidung sorgten. Den Ehrentreffer der Villacher schoss 27 Sekunden vor Schluss Kevin Schmidt mit einem Mann mehr auf dem Eis.

Erste Bank Eishockey Liga, Nachtragsspiel der 1. Runde:
Di, 19.11.2019, 19.15 Uhr: EHC LIWEST Black Wings Linz – EC Panaceo VSV 5:1 (1:0, 2:0, 2:1)
Referees: OFNER, TRILAR, Hribar, Seewald. | Zuschauer: 4.500
Goals BWL: Leiler (11.), Kalus (31./PP1), Umicevic (35.), Kristler (51.PP1), McNeill (56./PP1)
Goal VSV: Schmidt (60./PP1)