FC Red Bull Salzburg holt zweiten Sieg in der Champions League Gruppenphase

In der Gruppenphase der Champions League musste der FC Salzburg beim KRC Genk antreten. Für beide Teams ein entscheidendes Spiel, geht es doch um den Verbleib in einem europäischen Bewerb. Die Salzburger meisterten die Aufgabe bravourös und konnten sich mit x:x durchsetzen.

Die Gäste aus Salzburg waren von Beginn an die spielbestimmende Mannschaft. Schon in der 2. Minute eine Riesenchance durch Onguene, der aber an Genk Goalie Coucke scheiterte. Schon in der 9. Minute die nächste Möglichkeit für die Gäste. Hwang läuft alleine auf Goalie Coucke zu, verzögert und legt den Ball für Daka ab. Der vertändelt aber den Ball und die Defensive von Genk kann klären.

In der 20. Minute neuerlich eine gute Chance für Daka. Er rutscht an einer flachen Hereingabe von Takumi Minamino knapp vorbei.

Bis zu diesem Zeitpunkt war von der Genker Offensive nicht viel zu sehen. Die Angriffe konnten von der Salzburger Verteidigung vom Tor ferngehalten werden. Die erste Riesenchance für Genk durch Samatta konnte Salzburg Goalie Coronel in der 38. Minute mit einem tollen Reflex entschärfen.

Dann ging es wieder einmal Schlag auf Schlag. Einen Freistoß von Szoboszlai konnte Coucke nur nach vorne abwehren und Daka nutzte diesmal die Chance zur 1:0 Führung (43.). Noch vor der Pause legten die Göste einen Treffer nach. Minamino ließ Coucke mit einem Flachschuss von rechts keine Chance. Mit dem 2:0 Zwischenstand ging es in die Kabinen.

Nach der Pause kamen die Hausherren mit mehr Vorwärtsdrang in die Partie. Genk musste nach dem 0:2 Rückstand mehr für das Spiel machen. Sie waren nun offensiver und drängten die Salzburger in die eigene Hälfte. Erst nach knapp 10 Minuten schafften es die Gäste sich allmählich wieder zu befreien.

In der 61. Minute der erste Wechsel bei den Bullen. Marsch holte den Torschützen Daka vom Platz und bringt den angeschlagenen Haaland.

Nur zwei Minuten nach dem Wechsel viel Glück für die Salzburger. Nach einem Eckball lenkt Genk Kapitän Dewaest den Ball per Kopf an die Stange (63.). Eine Riesenchance auf den Anschlusstreffer.

Salzburg versuchte nun wieder, das Spiel in die eigen Hand zu nehmen. Und Haaland zeigte neuerlich seine Torgefährlichkeit. Der Mittelstürmer bekommt den Ball auf der linken Seite in den Lauf gespielt, läuft in den Strafraum und passt flach in die Mitte, wo Hwang nur mehr den Fuß hinhalten muss und zum 3:0 abschließt.

In der 75. Minute durfte Haaland dann kurz einmal jubeln. Er setzt sich im Strafraum in seiner unnachahmlichen durch und tunnelt Coronel. Schiedsrichter Gestranius aberkennt den Treffer aufgrund eines vom Assistenten angezeigten Foulspieles. Eine fragliche Entscheidung.

In der 85. Minute der Anschlusstreffer zum 1:3 von Genk. Diesmal ließ Salzburg Tormann Coronel einen haltbaren Ball nach vorne abprallen. Samatta reagiert blitzschnell und köpft zum 1:3 ein.

Aber Salzburg schlug zurück. Diesmal ein reguläres Tor von Haaland. Er steht wieder einmal goldrichtig und versenkt den Ball zum 4:1. Sein 8 Tor in 5 Champions League Spielen.

Damit war das Spiel entchieden. Die Hausherren konnten nichts mehr nachsetzen.

Nach 90+2 Minuten pfiff Schiedsrichter Gestranius die Partie ab. Salzburg gewinnt 4:1 und hat somit den Platz in der Europa League sicher.

In der nächsten Woche kommt es dann zum entscheidenden Showdown im Heimspiel gegen den FC Liverpool. Können die Bullen das Spiel gewinnen, verbleiben sie in der Champions League.

KRC Genk vs FC Salzburg 1:4 (0:2)