Wildcard, NFL, National Football League

Am Sonntag standen die letzten beiden Spiele in der Wildcard-Runde in den NFL-Play-offs auf dem Programm. Dabei gab es zwei – zum Teil sehr überraschende – Auswärtssiege.

Duelle zwischen den New Orleans Saints und den Minnesota Vikings in den Play-offs sind keine „Langweiler“. Die Ausgabe in der Wildcard-Runde 2019 sollte diesen Trend fortsetzen. Zwei Sekunden vor dem Ablauf der regulären Spielzeit retteten sich die Gastgeber in die Verlängerung. Ein 49-Yards Field Goal bedeutete das 20:20 nach 60 gespielten Minuten. In der Overtime hatten die Gäste das bessere Ende für sich. Ein Pass über vier Yards von Quarterback Kirk Cousins zu Tight End Kyle Rudolph sorgte für die Entscheidung und für den 20:26-Endstand.

Im zweiten Spiel setzten sich die Seattle Seahawks bei den Philadelphia Eagles mit 17:9 durch. Die Schlüsselszene im Spiel gab es dabei bereits in der ersten Halbzeit. Der Quarterback der Gastgeber Carson Wentz zog sich in der ersten Halbzeit eine schwere Gehirnerschütterung zu und musste das Spielfeld vorzeitig verlassen. Die bereits davor stark ersatzgeschwächten Gastgeber konnten am Ende diesen Ausfall nicht mehr kompensieren und zogen den Kürzeren.

In den Division Play-offs müssen die Minnesota Vikings am kommenden Wochenende bei den San Francisco 49ers ran. Auf die Seattle Seahawks steht ein Gastspiel bei den Green Bay Packers auf dem Programm.