Ruhpolding

Tiril Eckhoff hat den 7,5 km Sprint der Damen in Ruhpolding (GER) gewonnen. Die Norwegerin setzte sich mit fehlerfreier Schießleistung und schnellster Laufzeit 29,7 Sekunden vor der Schwedin Hanna Öberg, die ebenfalls alle Scheiben traf, durch. Mit ihrem bereits fünften Saisonsieg löste Eckhoff die Italienerin Dorothea Wierer, die heute Dritte (+36,8 sec.) wurde, als Führende im Gesamtweltcup ab.

Für Österreichs Biathlon-Damen verlief der Auftakt in Ruhpolding nicht nach Wunsch. Die Tirolerin Lisa Hauser verfehlte bei ihrem Comeback-Rennen nach überwundener Erkältung die letzte Scheibe und landete als beste ÖSV-Läuferin mit 1:50,6 Sekunden Rückstand auf Rang 35. Für die Verfolgung am Sonntag konnten sich zudem Julia Schwaiger (41./1 Fehler) und Katharina Innerhofer (52./3 Fehler) qualifizieren. Morgen folgt der Sprint der Herren.

Weiteres PROGRAMM Weltcup Ruhpolding (GER)