Skien, Nordic Hockey Academy, Paul Schmid, Skien IHK

Am Dienstag stand in der norwegischen U21-Meisterschaft das Spiel Nordic Hockey Academy/Skien IHK vs. Stjernen auf dem Programm. ÖEHV-Nachwuchsteamspieler erwischte dabei einen „außergewöhnlich positiven Arbeitstag“.

In der siebenten Spielminute brachte der Linzer die Gastgeber auf die Siegerstraße. Damit war sein Hunger nach Scorerpunkten an diesem Abend noch lange nicht gestillt. Der U20-Nationalspieler steuerte beim 4:1 und dem Treffer zum 6:1-Endstand die Assists bei.

Für Paul Schmid standen nach „sportlich sehr auffälligen“ 60 Spielminuten weiters sechs Torschüsse, 77 Prozent gewonnene Bullys und ein Wert von +5 in der Plus/Minus-Wertung zu Buche.

Detail am Rande: In einem Spiel in dem die Gastgeber ein deutliches Übergewicht an Spielanteilen hatten verbuchen neben Schmid auch Eetu Rasalahti (3 Assists), Jere Väisänen (2 Tore, 1 Assist) und Tuomas Pekkonen (1 Tor, 2 Assists) gleich drei weitere Spieler die ebenfalls drei Scorerpunkte am Ende für sich

Nordic Hockey Academy/Skien IHK vs. Stjernen 6:1 (2:0, 2:1, 2:0)

Tore: Schmid (7./SH), Lähteenmäki (11./PP), Pekkonen (25.), Väisänen (32./SH, 60.), Isaksen (46.) bzw. Lovdal (21.)

Strafminuten: 12 bzw. 6