VSV

In der Erste Bank Eishockey Liga stand im Play-off Viertelfinale das Duell Red Bull Salzburg vs. VSV auf dem Programm. Die Gäste feierten dabei einen überraschenden Auswärtssieg.

Nach drei Jahren Pause kehrte der EC Panaceo VSV mit einem wahren Paukenschlag in die Playoffs zurück. Die Villacher setzten sich beim EC Red Bull Salzburg mit 2:1 durch. Vor Spielbeginn wurde Salzburg-Schlussmann als Regular-Season-MVP geehrt, danach hatten er und sein Gegenüber Brandon Maxwell zunächst nicht allzu viel zu tun. Nach einem torlosen ersten Drittel brachte Anton Karlsson die Kärntner in der 32. Minute verdient in Führung. Erst in der 42. Minute konnten die Hausherren die VSV-Defensive erstmals überwinden, Connor Brickley traf zum Ausgleich. Doch nur 25 Sekunden später erzielte Chris Collins aus spitzem Winkel die neuerliche VSV-Führung. Obwohl die Red Bulls im weiteren Verlauf des Drittels auf den zweiten Treffer drängten, gewann Villach zum zweiten Mal in Folge in Salzburg. Maxwell verzeichnete 32 Saves.