Rapid, Rapid Wien, WAC, #WACSCR, #SCR2020

Am Samstag stand in der 22. Runde der Tipico Bundesliga das Duell WAC vs. Rapid Wien auf dem Programm. Dank eines „Last-Second-Ausgleich“ teilten sich die Teams die Punkte. Die Hütteldorfer verteidigen somit den dritten Tabellenplatz.

Die 5.718 Zuschauer in der Lavanttal-Arena sahen in der ersten Halbzeit deutlich überlegene Gastgeber. Der WAC hat ein klares Chancenplus. Liendl (11.), Weissman (20.), Schmid (27.) und ein Freistoß von Liendl (33.) sorgten für hohe Torgefahr. Auf der Gegenseite hatten die Gäste aus Wien-Hütteldorf große Probleme ins Spiel zu kommen. In der 41. Minute mussten die Grün-Weißen den nächsten Rückschlag verkraften. Innenverteidiger Dibon schied mit einer Fußverletzung aus. An seiner Stelle kam Hofmann ins Spiel. Ein Wechsel der sich mit Fortdauer des Spiels als „Goldgriff“. Zurück zum Spielgeschehen. Vieles deutete bereits auf eine torlose erste Halbzeit hin. In der Nachspielzeit überschlugen sich die Ereignisse. Zunächst nutzte Fountas einen schweren Fehler von WAC-Verteidiger Rnic aus. Der Grieche behielt die Nerven und netzte zum 0:1 ein (45.+1.). Rund 100 Sekunden später schlugen die Gastgeber zurück. Nach einer Freistoßflanke von Liendl köpft Weissman den Ball zum 1:1-Pausenstand ein (45.+3.).

Nach dem Seitenwechsel waren die Gäste dem erneuten Führungstreffer gefühlt sehr nahe. Ein Volley von Arase verfehlte das Tor knapp (59.). In der Folge neutralisierten sich beide Teams wieder weitgehend. In der 73. Minute gingen die Gastgeber erstmals in Führung. Nach einer Freistoßflanke von Liendl köpfte erneut Weissman den Ball zum 2:1 ein. Es war praktisch eine Kopie des ersten Treffers der Wölfe. 120 Sekunden später hätte der Israeli beinahe erneut getroffen. In der Nachspielzeit hatten dann schlussendlich die Gäste das letzte Wort. Der eingewechselte Schick legte den Ball ideal für Hofmann auf und der aufgerückte Verteidiger netzte den Ball zum 2:2-Endstand ein.

In der Tabelle bleiben die Hütteldorfer somit zwei Punkte vor dem WAC. Rapid Wien beendet somit den Grunddurchgang der Bundesliga auf dem dritten Rang.

WAC vs. Rapid Wien 2:2 (1:1)