WSG Tirol, Stefan Maierhofer, #HTBWSG

In der 22. Runde der Tipico Bundesliga stand am Samstag das Duell TSV Hartberg vs. WSG Tirol auf dem Programm. Beim überraschenden Auswärtssieg der Gäste brachte Ex-Nationalspieler Stefan Maierhofer die Gäste auf die Siegerstraße.

Die Wattener erwischten den besseren Start ins Spiel und fanden durch Rieder (8.) und Koch (31.) die ersten beiden Möglichkeiten vor. Die Gastgeber kämpften sich im Verlauf der ersten Halbzeit ins Spiel und hatten in der Fortdauer ein Chancenübergewicht. Rep (34.), Dossou (41.) und Luckeneder (41.) hätten die Gastgeber in Führung bringen können. Wenig später hatten die Steirer den Torschrei auf den Lippen. Gäste-Verteidiger Soares kläre eine Heil-Hereingabe via der Unterkante der Latte. Der Ball sprang von dort ins Spiel zurück und von dort konnte die Verteidigung klären. Die letzte Chance der ersten Halbzeit hatten wieder die Gäste. Bei einem Dedic-Schuss konnte sich TSV-Goalie Swete auszeichnen. Pausenstand 0:0.

Nach dem Seitenwechsel wurde das Spiel intensiver, das Spielgeschehen selbst verlief weitgehend ausgeglichen. Rep (53.), Dossou (55.) bzw. Grgic (51.) hätten für den Führungstreffer sorgen können. Deutlich effektiver präsentierten sich in der Folge die Gäste in der Schlussphase. In der 73. Minute ging der TSV Hartberg aus einer Standartsituation in Führung. Nach einem Eckball von Rieder köpft Ex-Nationalspieler Stefan Maierhofer aus rund fünf Metern Entfernung die Tiroler in Führung. 180 Sekunden später war erneut Rieder der Vorlagengeber. Koch schloss zum 0:2 ab (76.). Weitere 180 Sekunden danach sorgte der eingewechselte Yeboah für den 0:3-Endstand.

In der Tabelle bliebt der TSV Hartberg an sechster Position. Die WSG Tirol verbessert sich auf Rang zehn.

TSV Hartberg vs. WSG Tirol 0:3 (0:0)