Tadic als Matchwinner - TSV Hartberg gewinnt bei Titelkandidat LASK

Am Mittwoch stand in der 23. Runde der Tipico Bundesliga das Duell LASK gegen TSV Hartberg auf dem Programm. Im ersten Pflichtspiel nach der Coronavirus-Zwangspause setzte es für die Oberösterreicher einen herben Dämpfer im Titelkampf. Die Gäste aus der Oststeiermark setzten sich am Ende überraschend mit 1:2 (1:1) durch. Die Entscheidung im Geisterspiel von Pasching fiel in der Nachspielzeit.

Dabei soll es zunächst nach einem Heimsieg aus. Der LASK erwischte den deutlich besseren Start ins Spiel und gingen bereits in der neunten Minute in Führung. Ein Kracher von Torjäger Klauss bedeutete den 1:0-Führungstreffer. Die Gäste aus der Steiermark ließen sich davon allerdings wenig beeindrucken und kamen eine Viertstunde später zum Ausgleichstreffer. Kainz überlistete mit einem Heber die Abseitsfalle. In der Folge zieht Rep aus spitzem Winkel ab und trifft zum 1:1-Pausenstand. Das hatten die Gäste aus dem LASK zu „verdanken“. Nimaga wäre in der 30. Minute beinahe ein Eigentor unterlaufen. In der 41. Minute setzte den Balic den Ball „in einer extrem erfolgsversprechenden Einschussmöglichkeiten“ aus rund sechs Metern deutlich über das Tor setzte.

Nach dem Seitenwechsel hatten die Gäste erneut die notwendige Portion Glück auf ihrer Seite. Nach einem Corner konnte sich Hartberg-Torhüter Swete gegen Holland und dann auch gegen den eigenen Mitspieler Nimaga auszeichnen (47.). In der Folge war der LASK dem Führungstreffer gefühlt weiter um einiges näher. Raguz (66.), Frieser und Holland (beide 68.) scheiterten allerdings am blendend disponierten Goalie der Steirer. Danach wurde es vor dem Tor der Gastgeber hitzig. In der 72. Minute hätte es Elfmeter für den TSV Hartberg geben können als Ramsebner im Zweikampf den eingewechselten Cancola auf das Bein steig. Die Pfeife des Schiedsrichters blieb stumm. Wenig später ließ Rep eine Topchance auf die erstmalige Führung für die Steirer aus.

In der Nachspielzeit wurde das Spiel turbulent. Holland (92./Innenstange) bzw. Gabbichler (91.) und Dossou (92.) hätten für die Entscheidung sorgen können. Diese fiel dann noch in der 93. Minute. Nach einem Eckball von Rep landet die Kugel vor die Beine von Tadic. Der Stürmer drückt die Kugel zum 1:2-Endstand in die Maschen.

In der Tabelle verliert der LASK weiter an Terrain und liegt nun sechs Punkte hinter Tabellenführer Red Bull Salzburg. Der TSV Hartberg verbessert sich auf Platz fünf. Der Rückstand auf die Tabellenspitze beträgt zehn Punkte.

LASK vs. TSV Hartberg 1:2 (1:1)