LASK rettet Unentschieden beim WAC

Am Sonntag wurde die 24. Runde der Tipico Bundesliga mit den Spielen in der Meistergruppe fortgesetzt. Der LASK musste dabei in die Lavanttal Arena zum Wolfsberger AC.

Die Gäste aus Oberösterreicher begangen angagiert und setzen die Hausherren kräftig unter Druck. Diese Überlegenheit konnte Frieser in der 36. Minute zur 1:0 Führung für die Gäste nutzen. Einen Stanglpass von Ranftl von der rechten Seite brauchte Frieser nur mehr mit dem Span ins Tor ablenken.

Noch kurz vor Ende der ersten Hälfte hätten die Kärntner fast den Ausgleich erzielt. Torjäger Weissman kam aber eine Spur zu spät. So ging es mit dem Zwischenstand von 0:1 in die Kabinen.

Der LASK blieb nach der Pause weiter am Drücker. In der 56. Minute dann die 2:0 Führung für den LASK. Trauner nutzte eine Unachtsamkeit in der WAC Verteidigung nach einem Stangenschuss von Holland zu einem weiteren Tor. Die Partie schien entschieden.

Doch nur zwei Minuten später konnte der WAC den Anschlusstreffer erzielen. Dieng konnte eine schöne Aktion an der linken Seite mit dem 1:2 Treffer abschließen. Der LASK schien überrascht, denn plötzlich zeigte der WAC ein anderes Gesicht. In der 72. Minute dann der Ausgleich. Liendl nutzte ebenfalls eine Unaufmerksamkeit, diesmal des LASK, zum 2:2 Ausgleichstreffer.

Das Spiel schien entschieden. Doch der Wolfsberger AC blieb weiter hungrig und konnte in der 89. Minute durch Novak erstmals in Führung gehen. Novak konnte einen Stangenschuss von Baumgartner zur 3:2 Führung nutzen.

Doch die Partie blieb weiter spannend. Schiedsrichter Harkam ließ fünf Minuten nachspielen.

Und schon in der 1. Minute der Nachspielzeit gelang den Oberösterreichern durch Tetteh der verdiente Ausgleich. Die WAC Verteidigung übersah nach einem weiten Pass von Wiesinger den davonstürmenden Tetteh, der sich die Chance nicht nehmen ließ und den Ball an Goalie Kofler vorbeibuxierte.

Der WAC bleibt mit dem Unentschieden weiter vor dem LASK. Die Kärntner bleiben mit 23 Punkten erster Verfolger von FC Red Bull Salzburg.

WAC – LASK 3:3 (0:1)
Wolfsberg, Lavanttal-Arena, Schiedsrichter Harkam

Tore: Dieng (58.), Liendl (72.) Novak (89.) bzw Frieser (36.), Trauner (56.), Tetteh (91.)

WAC: Kofler – Novak, D. Baumgartner (86./Vieira), Rnic, Schmitz (76./Wernitznig) – Jojic, M. Leitgeb, Liendl, Schmid (86./Gollner) – Weissman, Dieng (82./Holzer)

LASK: A. Schlager – Wiesinger, Trauner, Ramsebner (61./Filipovic) – Ranftl, Michorl, Holland, Renner (77./Andrade) – Frieser (86. Reiter), Raguz (61./Klauss), Balic (61./Tetteh)