WAC, TSV Hartberg, #WACHTB

Am Mittwoch stand in der 25. Runde der Tipico Bundesliga das Duell WAC vs. TSV Hartberg auf dem Programm. Die Gäste feierten dabei einen 2:4-Auswärtssieg und stürzen die Gastgeber vom zweiten Tabellenplatz.

Dabei sah es lange nach einem komfortablen Heimsieg für die „Wölfe“ aus. Bereits in der fünften Minute gingen die Kärntner mit 1:0 in Führung. Nach Vorarbeit von Weismann erzielte Schmerböck den 1:0-Führungstreffer. Vom frühen Gegentreffer zeigten sich die Gäste wenig beeindruckt. Zur Entfaltung kamen die Steirer allerdings selten. Mit dem einsetzenden Regen verlor der WAC allerdings den Spielrhythmus. In der 40. Minute gelang den Gastgebern aus einer Standartsituation der zweite Treffer. Nach einem Eckball verlängerte Torjäger Weissman den Ball mit der Ferse zum 2:0 ins Tor. 180 Sekunden später gelang dem TSV Hartberg der kuriose Anschlusstreffer. Nach einem missglückten Eckball und einer missglückten Befreiungsaktion läuft Rep alleine auf das Tor des WAC zu. Der Offensivspieler behält die Nerven und netzt den Ball zum 2:1-Pausenstand ein.

Bereits in der 47. Minute gab es die Schlüsselszene des Spiels. Der bereits verwarnte Rnic fuhr im Strafraum gegen Tadic die Hand aus. Schiedsrichter Muckenhammer entschied auf Elfmeter und zeigte dem WAC-Innenverteidiger die Gelb-Rote Karte. Den folgenden Penalty verwandelte Tadic zum 2:2-Ausgleichstreffer (48.). Sechs Minuten später gelang den Oststeirern die komplette Wende. Rep legt den Ball mit der Ferse für Dossou auf. Der spielt seine Schnelligkeit aus trifft zum 2:3. In der Schlussphase legten die Gäste noch den vierten Treffer nach. Sturm-Leihgabe Dante trifft mit einem Flachschuss zum 2:4-Endstand.

In der Tabelle rutscht der WAC an die dritte Stelle zurück. Der TSV Hartberg festigt den fünften Rang und hat nun vier Punkte Vorsprung vor dem letzten der Meistergruppe.

WAC vs. TSV Hartberg 2:4 (2:1)
Wolfsberg, Lavanttal-Arena, SR Muckenhammer

Tore: Schmerböck (5.), Weissman (37.) bzw. Rep (40.), Tadic (48./Elfmeter), Dossou (54.), Dante (77.)

Gelb-Rote Karte: Rnic (47./WAC)

WAC: Kofler – Novak, Rnic, Vieira (63. Gollner), Wernitznig (75. Dieng) – Jojic (63. Schöfl), M. Leitgeb, Liendl, Schmid (75. Stratznig) – Weissman, Schmerböck (50. D. Baumgartner)
Hartberg: Swete – Heil (46. Lienhart), Rotter, Luckeneder, Klem – Cancola (46. T. Kainz), Nimaga (89. Huber), Dante – Kröpfl (46. Tadic) – Rep (69. Ried), Dossou