SV Mattersburg nach Sieg gegen SKN St Pölten auf Platz 3 der Quali-Gruppe

Im Pappelstadion trafen im Rahmen der 28. Runde der Tipico Bundesliga – Qualifikationsgruppe – die Mannschaften von SV Mattersburg und SKN St Pölten aufeinander. Die Hausherren konnten sich durch Tore von Gruber (44.) und Pusic (87.) mit 2:0 durchsetzen.

Die erste Hälfte war arm an Highlights. Beide Mannschaften versuchten mit Weitschüssen zum Torerfolg zu gelangen. Bis in die 44. Minute auch mit wenig Erfolg. Da setzte der Mattersburger Kuen mit einem fein getimeten Pass Gruber ein. Gruber überspielte den herauslaufenden Riegler und traf zum 1:0 vor der Pause.

Die zweite Hälfte begann mit einer Riesenchance für die Burgenländer. Der eingewechselte Bürger verzog in der 50. Minute aus kurzer Distanz nur knapp.

Nach 60. Minuten die erste richtige Torchance für die Niederösterreicher. Hofbauer prüfte Kuster mit einem gut angetragenen Freistoß. Die nächste gute Gelegenheit hatten wieder die Haussherren. In der 63. Minute konnte SKN Goalie Riegler nach einem Jano-Volley in höchster Not retten.

Kurz vor Ende der Partie die Entscheidung. Pusic wird im Strafraum bei einem Freistoß gehalten und Schiri Ebner zeigt auf den Elferpunkt. Den fälligen Strafstoß verwandelte der Gefoulte selbst zum 2:0 Endstand (87.)

Damit zogen die Burgenländer in der Tabelle an den St Pöltnern vorbei und liegen nun mit 17 Punkten, 5 Punkte hinter den Zweitplatzierten SCR Altach.

SV Mattersburg gegen SKN St Pölten 2:0 (1:0)
Pappelstadion, Mattersburg, Schiedsrichter: Stefan Ebner

Tore: Andreas Gruber (44.), Martin Pusic (87.)

Aufstellungen:
SV Mattersburg:
Kuster – Mahrer, Jano, Rath – Salomon, Hart (40./Bürger), Erhardt, Lercher – Höller (77./Pusic), Kuen (91./N. Pichler), Gruber (91./Steinwender)

SKN St Pölten:
Riegler – Klarer, Luan, Muhamedbegovic – Rasner, Hofbauer (77./Ingolitsch), R. Ljubicic, Schulz – Gorzel (64./Meister), Ouedraogo (76./Davies), Alan