LASK, TSV Hartberg, #HTBASK

In der 29. Runde der Tipico Bundesliga stand am Mittwoch das Duell TSV Hartberg vs. LASK auf dem Programm. Die Oberösterreicher setzten dabei den Siegeszug der letzten Spiele fort und feiern einen glatten 1:5-Auswärtssieg. Detail am Rande: Alle Tore fielen dabei nach dem Siegenwechsel.

Bereits vor der Pause waren die Gäste die spielbestimmende Mannschaft. Ein Kopfball von Kapitän Trauner (3.) und hätte eine Chance von Reiter (14.) hätten für die Führung sorgen können. Die Betonung lag auf „können“: Auf der Gegenseite hätte Dossou für den ersten Treffer sorgen. Selbiges Kurzfazit! Pausenstand somit 0:0.

Nach dem Wiederbeginn nahm das Spiel deutlich an Dynamik an. In der 53. Minute läutete ein Elfmeterfoul von Kainz an Michorl den Torreigen. Den fälligen Penalty verwandelte Frieser zum 0:1. Acht Minuten später wurde ein Schuss von Ranftl leicht von Innenverteidiger Luckeneder abgefälscht. Daher sah Torhüter Swete alles andere als glücklich aus. Weitere acht Minuten später schickte Holland Reiter auf die sprichwörtliche Reise. Er vollendete zum 0:3. Für Reiter war es sein erstes Bundesliga-Tor. 180 Sekunden später traf Michorl wuchtig ins Kreuzeck zum 0:3. In der 82. Minute gelang den Gastgeber der sehenswerte Anschlusstreffer durch Dossou. Das letzte Wort an diesem Abend hatten allerdings die Gäste. Raguz traf in der 84. Minute zum 1:5-Endstand.

In der Tabelle verbessert sich der LASK auf den zweiten Platz. Auf der Gegenseite bleibt der TSV Hartberg an fünfter Position.

TSV Hartberg vs. LASK 1:5 (0:0)
Profertil Arena, SR Jäger

Tore: Dossou (82.) bzw. Frieser (53./Elfmeter), Ranftl (61.), Reiter (69.), Michorl (74.), Raguz (84.)

TSV Hartberg: Swete – Lienhart, Rotter, Luckeneder, Klem (72./Rasswalder) – T. Kainz (73./Ch. Kröpfl), Tschernegg (59./Cancola) – Heil (10./Ried), Rep, Gabbichler (59./Tadic) – Dossou
LASK: A. Schlager – Ranftl, Trauner (72./Haudum), Filipovic (59./Andrade) – Reiter, Michorl, Holland, Renner – Tetteh (80./Müller), Klauss (59./Raguz), Frieser (59./Balic)