WAC, Sturm, Sturm Graz, #WACSTU

In der 29. Runde der Tipico Bundesliga stand am Mittwoch das Duell WAC vs. Sturm Graz auf dem Programm. Im Pack-Derby feiern die Gastgeber einen 2:0-Heimsieg. Ein Doppelschlag nach dem Seitenwechsel sorgt für die Entscheidung!

Die erste Halbzeit in der Lavanttal-Arena entwickelte sich zu einer zähen Angelegenheit. Bei stärker werdenden Regen neutralisierten sich beide Teams weitgehend. Den ersten Aufreger gab es erst in der 36. Minute durch einen Schuss von Liendl. Wenig später hätte Leitgeb per Kopf die Gastgeber in Führung bringen können. Betonung lag auf „können“: Pausenstand 0:0.

Nach dem Seitenwechsel drückten die Gastgeber auf das Tempo. Den ersten Aufreger hatten allerdings die Gäste. Leitgeb traf nach einem missglückten Abschlag von WAC-Torhüter Kofler nur die Oberkante der Latte (47.). 180 Sekunden später prüfte Despodow Torhüter Kofler (50.). Das Spiel wurde nun unterhaltsamer durch einen Wernitznig-Schuss (53.) und einen Abschluss von Göller (55.). Vier Minuten danach ging der WAC in Führung. Torjäger Weissman erzielte aus kurzer Distanz das 1:0. Fünf Minuten später die Entscheidung. Wernitznig entwischt der Verteidigung der Gäste und netzt zum 2:0-Endstand ein. In der Schlussphase war Sturm Graz auf Resultatskorrektur aus. Dieses Unterfangen war allerdings nicht von Erfolg gekrönt. Endstand in der Lavanttal-Arena 2:0.

In der Tabelle festigt der WAC den vierten Rang. Auf der Gegenseite bleibt Sturm Graz an sechster und letzter Stelle in der Meistergruppe.

WAC vs. Sturm 2:0 (0:0)