SKN St Pölten bleibt gegen SCR Altach siegreich

In der letzten Runde der Tipico Bundesliga trafen in der Qualigruppe die Mannschaften von SKN St Pölten und SCR Altach aufeinander. Durch späte Treffer von Ingolitsch und Schütz holten sich die Hausherren den Sieg.

Es war ein Spiel, in dem es eigentlich um nichts mehr ging. Auch mit einer Niederlage von Altach, war den Gästen aus Vorarlberg der zweite Rang in der Qualifikations-Gruppe nicht mehr zu nehmen. Sechs neue Spieler beim SKN und sogar acht neue Spieler bei den Altachern zeigten die „Wichtigkeit“ dieses Spieles.

Zu Beginn überließ St Pölten den Gästen das Feld. Erst im Gefahrenbereich waren die Hausherren zur Stelle und unterbanden die Angriffe. So plätscherte das Spiel in der ersten 45 Minuten dahin.

Entscheidung in der zweiten Hälfte

Ein ähnliches Bild in Hälfte 2. Die Altacher mit mehr Ballbesitz, aber zu ungefährlich im Abschluss. In dieser Phase gab es nur eine wirklich gute Chance, Gebauer verzog in der 62. Minute von der Strafraum knapp.

Die Entscheidung fiel am in den letzten 15 Minuten. Der SKN kam besser ins Spiel und übernahm das Kommando. So war es Ingolitsch, der in der 79. Minute den Führungstreffer erzielte. Sein Schuss von der linken Seite fand den Weg ins gegnerische Tor. Nur drei Minuten später die Entscheidung. Maak holte Tanzmayr im Strafraum regelwidrig von den Beinen. Den fälligen Strafstoß verwertete Schütz (82.) zum 2:0 Endstand für den SKN St Pölten.

Am Ende liegen die Hausherren nur einen Punkt hinter SCR Altach, doch die Gäste aus Vorarlberg standen schon vor dem Spiel als Gegner von Austria Wien fest.

SKN St. Pölten – Altach 2:0 (0:0)