Red Bull Salzburg, LASK, #ASKRBS

Am Sonntag stand in der 32. Runde der Tipico Bundesliga das Duell LASK vs. Red Bull Salzburg auf dem Programm. Der Meister setzt sich auch bei seinem, über weite Strecken der Saison betrachtet, hartnäckigsten Verfolger durch und feiert einen 0:3-Auswärtssieg. Die Oberösterreicher verlieren durch diese Heimniederlage auch den Fixplatz in der Europa League-Gruppenphase.

In Pasching erwischten die Gäste den besseren Start. Nach rund zehn Minute hätten die Bullen in Führung gehen können. Hwang erzielte zwar das vermeintliche 0:1, stand dabei allerdings in Abseitsposition. In der Folge kontrollierte Red Bull Salzburg. Die gefühlt beste Chance vor dem Seitenwechsel fanden die Gastgeber vor. LASK-Spielmacher Michorl hätte die Oberösterreicher in Führung bringen können. Tat er nicht und somit stand es zur Pause 0:0!

Nach dem Seitenwechsel erhörte der LASK die offensive Schlagzahl. In der 53. Minute reklamierten die Oberösterreicher einen Elfmeter. Beim Zweikampf zwischen Tetteh und Mwepu ließ Schiedsrichter Schörgenhofer allerdings zu Recht das Spiel weiterlaufen. In der 61. Minute verfehlte ein Schuss von Balic das Gäste-Tor knapp. Weniger später die Vorentscheidung. Nach einem Zuspiel von Junuzovic spitzelt Daka den Ball an LASK-Torhüter Schlager vorbei. Der bringt den Gäste-Stürmer zu Fall. Den fälligen Elfmeter verwandelt Szoboszlai zum 0:1 (67.). Sechs Minuten später legten die Bullen den zweiten Treffer nach. Ramalho sorgte per Kopf für das 0:2 und die frühe Entscheidung. Auch das letzte Wort war den Mozartstädtern vorbehalten. Der eingewechselte Camara traf in der Nachspielzeit zum 0:3-Endstand.

In der Abschlusstabelle rutscht der LASK an die vierte Stelle zurück und verpasst die fixe Qualifikation für die Europa League-Gruppenphase. Red Bull Salzburg feierte im 32. Meisterschaftsspiel den 22. Sieg und erzielte dabei 110 (!) Tore. Damit haben die Bullen den eigenen Torrekord eingestellt.

LASK vs. Red Bull Salzburg 0:3 (0:0)