2. Liga

Die 28. Runde in der 2. Liga wurde am Freitag mit vier Spielen eröffnet. Durch einen „Last-Second-Heimsieg“ hält die SV Ried den Titelkampf offen. Die Young Violets und Cup-Finalist feierten in den weiteren Spielen Kantersiege. In den vier Spielen gab es insgesamt 26 (!) Tore!

Nichts für schwache Nerven war das Spiel SV Ried vs. Wacker Innsbruck. In einer höchst dramatischen Nachspielzeit glichen die Gäste in der 93. Minute durch Mandl aus. Keine 60 Sekunden später gelang der SV Ried dann doch noch der Siegestreffer. Gschweidl schnürte seinen Doppelpack und sorgte mit seinem zweiten Treffer für den 4:3-Endstand.
In der Tabelle übernimmt die SV Ried vorübergehend die Tabellenführung. Austria Klagenfurt trifft am Samstag daheim auf den FAC und kann dann die Leader-Position zurückerobern.

Zu den weiteren Spielen: Dabei gab es Kantersiege für die Young Violets Austria Wien und Austria Lustenau. Die Jungveilchen fegen im Heimspiel gegen die FC Juniors OÖ aus der Generali-Arena. Huskovic war mit einem Triple-Pack der Mann des Spiels. El Moukhantir und Keles trafen doppelt. Ebenfalls mit sechs Toren Unterschied feierte Cup-Finalist Austria Lustenau einen Kantersieg. Die Vorarlberger setzten sich mit 6:0 bei Schlusslicht KSV durch. Feyrer schnürte dabei einen Doppelpack. „Nur“ drei Tore gab es im Spiel Vorwärts Steyr vs. SV Lafnitz. Die Gäste feierten dabei einen 1:2-Auswärtssieg.

Die Spiele im Detail gibt es in der Infobox.

Infobox:

SV Ried vs. Wacker Innsbruck 4:3 (1:1)
Tor: Wiessmeier (23.), Gschweidl (81., 94.), Behounek (85.) bzw. Meusburger (2.), Faleye (48.), Mandl (93.)

Young Violets vs. FC Juniors 8:2 (5:1)
Tore: El Moukhantir (3., 70.), Huskovic (7., 17., 61.), Keles (35., 39.), Hahn (46.) bzw. Aigner (29.), Plojer (83.)

KSV vs. Austria Lustenau 0:6 (0:2)
Tore: Wallace (30.), Feyrer (44., 73.), Ronivaldo (74.), Steinwender (84.), Berger (92.)

Vorwärts Steyr vs. SV Lafnitz 1:2 (1:2)
Tore: Yilmaz (40.) bzw. Lichtenberger (5.), Grasser (27.)