Red Bull Salzburg, WAC, WAC vs. Red Bull Salzburg, #WACRBS

Am Sonntag stand zum Abschluss der 1. Runde in der Tipico Bundesliga das Duell WAC vs. Red Bull Salzburg auf dem Programm. Der Meister setzte sich im Duell der Europacupteilnehmer in der Lavanttal-Arena mit 1:3 (0:2) durch.

Die rund 2.500 Zuschauer in der Lavanttal-Arena erlebten eine Startphase mit zwei Teams auf Augenhöhe. Den ersten Knackpunkt gab es in der 16. Minute. WAC-Verteidiger Lochoshvili wurde nach einer Attacke gegen Daka wegen Torraubs per Roten Karte ausgeschlossen. In der Folge übernahmen die Gäste deutlich das Kommando. Das Spiel verlief weitgehend auf einer schiefen Ebene in Richtung Tor der Gastgeber. Die logische Konsequenz war die Führung für den Meister in der 21. Minute. Nach einer Hereingabe von Szoboszlai beförderte WAC-Spieler Peretz den Ball ins eigene Tor. Wenig später legten die Bullen den zweiten Treffer nach. Nach herrlicher Vorarbeit von Kristensen erzielte Daka den 0:2-Pausenstand. Kurz vor der Pause lag der dritte Treffer des Spiels in der Luft. Bei einem Szoboszlai-Freistoß hätte der Ball beinahe zum dritten Mal eingeschlagen.

Nach dem Seitenwechsel hatten erneut die Gäste das erste Wort. Daka setzte den Ball aus kurzer Distanz neben das Tor (48.). Danach hätte der WAC den Anschlusstreffer erzielen können. Nach einem sehenswerten Solo von Dieng klatschte ein Schuss an die Stange (56.). In der selben Minute setzte Baumgartner einen Liendl-Kopfball ebenfalls ans Alu. Danach hätte Gäste-Joker Susic beinahe sein Premierentor erzielt (63.). Die Die Betonung auf beinahe lag blieb es spannend bis in die Schlussphase. In der 82. Minute gab es die endgültige Entscheidung. Joker Koita traf per platzierten Linksschuss zum 0:3. Ein weiterer Joker sorgte in der Nachspielzeit für den Endstand. Nach einen Schnitzer von Wöber traf Vizinger bei seinem Debüt zum 1:3-Endstand.

WAC vs. Red Bull Salzburg 1:3 (0:2)